Волоколамский край

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Активисты молодежного движения проверят выдачу билетов водителями и кондукторами в автобусах Подмосковья

08 сент. 2017 г., 19:49

Просмотры: 206


Студенты Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) и активисты подмосковных молодежных организаций проведут масштабную акцию по контролю выдачи билетов водителями и кондукторами пассажирам автобусов - «Зайцам – нет!».

Общественная инициатива о пресечении случаев невыдачи билетов при оплате проезда наличными средствами была поддержана руководством ГУП МО «Мострансавто»: масштабная акция состоится в Мытищах, 9 сентября. 

Волонтеры с отличительными нагрудными знаками и нарукавными повязками с логотипом проекта проверят наличие билетов у пассажиров, напомнят о важности проездных документов, а также зафиксируют нарушения. 

- Общественный контроль, безусловно, очень важен. Поэтому мы без сомнений поддержали предложенную инициативу, - сообщил генеральный директор Мострансавто Владислав Мурашов.

Как отметил руководитель предприятия, проездной талон - официальный документ, подтверждающий нахождение пассажира в автобусе и может быть востребован в любой ситуации, например, при наступлении страхового случая. Поэтому необходимо обращать внимание на получение билета и сохранять его на протяжении всей поездки.

- По итогам мероприятий собранные данные о нарушениях будут использоваться для усовершенствования работы на маршрутах Подмосковья, - подчеркнул глава Мострансавто.

Масштабная акция в Подмосковье пройдет впервые. До этого волонтерами клуба «Атмосфера» и «Желание есть» был организован тестовый запуск мероприятия на маршруте Мострансавто в Сергиевом Посаде и выявил частые случаи отсутствия билетов у пассажиров.  

Напомним, при безналичной оплате проезда транспортными картами «Стрелка» билет формируется в электронном виде, все транзакции отображаются в личном кабинете ЕТК «Стрелка», откуда при необходимости можно распечатать нужный проездной талон.