Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

185 человек привлечено к административной ответственности за неуплату штрафов в Волоколамском районе

19 февр. 2018 г., 11:04

Просмотры: 249


Проштрафился - плати!

За 2017 год к административной ответственности за данное правонарушение привлечено 185 человек (за исключением протоколов ОГИБДД): 8 человек подвергнуты наказанию в виде административного ареста, в отношении остальных неплательщиков вынесены решения о назначении обязательных работ.

Предостерегаем жителей и гостей нашего города, в силу тех или иных причин нарушивших нормы административного законодательства и привлеченных к административной ответственности, не доводить дело до знакомства с судебными приставами-исполнителями и не быть подверженными административному аресту либо обязательным работам, а просто в установленный законом срок (60 дней с момента вступления постановления в законную силу) уплатить административный штраф.

Квитанции на оплату штрафа можно получить в дежурной части ОМВД (ул. Октябрьская пл., д. 7, тел.: 2-25-30) либо по адресу: г. Волоколамск, ул. Академическая, д. 11, кабинет № 7 (группа по исполнению административного законодательства, тел.: 2-83-25).

Согласно части 1 ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Согласно части 5 ст. 32.2 КоАП РФ при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, постановление о наложении штрафа направляется в Федеральную службу судебных приставов-исполнителей для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством (в т. ч. опись и конфискация имущества в счет уплаты штрафа).

Кроме того, сотрудниками ОМВД составляется протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в установленный законом срок). По данному протоколу судом на неплательщика накладывается штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Более того, привлечение к административной ответственности по данной статье КоАП РФ не освобождает лицо от уплаты ранее наложенного административного штрафа.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц