Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

18 нарушителей режима самоизоляции выявила Госжилинспекция в Волоколамском г. о. Шестеро – без масок. Обошлись разъяснением, без протоколов

27 мая 2020 г., 11:05

Просмотры: 280


Жилищные инспекторы разъяснили правила поведения в режиме повышенной готовности 18 жителям Волоколамского округа за неделю

#ГЖИМО

Госжилинспекция Московской области продолжает рейды по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. На минувшей неделе в Волоколамском городском округе проведены профилактические беседы с 18 гражданами, так или иначе нарушавшими требования режима повышенной готовности (треть из них находились в общественных местах без медицинских масок).

В Волоколамском округе обошлось без составления административных протоколов за нарушение требований нормативных правовых актов Московской области, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории региона. «Инспекторы составляют протоколы в крайних случаях, когда действия граждан носят демонстративный характер, и они никак не реагируют на законные требования представителей власти. Рассмотрение административных дел в большинстве случаев заканчивается вынесением предупреждения, а не штрафа», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Надзорное ведомство также продолжает проверять соблюдение режима повышенной готовности в управляющих организациях. Контролируется исполнение норм социальной дистанции, специального режима допуска и нахождения в зданиях, профилактические меры в отношении сотрудников и т. д. На минувшей неделе в Волоколамском округе проверили 2 УК, нарушений не выявлено.

«В Подмосковье началось смягчение противовирусных ограничений. Госжилинспекция продолжит контролировать соблюдение гражданами и организациями профилактических мер, чтобы не возникло нового роста заболеваемости», – сообщила Ольга Федина.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц