Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

малооблачно+24 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Жителей Волоколамска готовы принять в восьми подмосковных санаториях

22 марта 2018 г., 21:30

Просмотры: 345


Восемь оздоровительных учреждений в Подмосковье общей вместимостью 880 человек готовы принять жителей Волоколамска из-за ситуации с полигоном твердых бытовых отходов «Ядрово», сообщил журналистам в четверг заместитель министра социального развития Московской области Александр Шустров

В настоящее время на территории Московской области зарезервировано восемь оздоровительных учреждений общей вместимостью 880 человек, которые готовы принять всех жителей Волоколамска, у которых есть медицинские показания в связи с произошедшими событиями

Шустров добавил, что министерство социального развития Московской области поможет жителям Волоколамска добраться до санаториев.

«Увеличена сейчас мощность центра социального обслуживания, мы готовы всех желающих принять на дополнительное обслуживание в связи со сложившейся ситуацией», - добавил Шустров.

Ранее в Волоколамске в больницу обратились несколько десятков детей с жалобами на тошноту и недомогание. Медики пока не обнаружили следов отравления сероводородом и другими летучими газами в организме госпитализированных.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что власти предусмотрят все необходимые мероприятия, чтобы отправить максимальное количество детей из Волоколамского района в оздоровительные лагеря. По данным детского омбудсмена Подмосковья Ксении Мишоновой, детям уже выписали 30 путевок в лагеря.

Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в администрацию президента РФ о ходе дел. Ранее губернатор сообщил, что полигон ТБО «Ядрово» будет закрыт на следующей неделе в связи с началом активной стадии рекультивации.

Источник: РИАМО