Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+6 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Завершен первый этап подготовки к дегазации полигона ТКО «Ядрово»

14 апр. 2018 г., 16:49

Просмотры: 459


Сегодня утром старая карта полигона ТБО «Ядрово» приняла последние грузовики с мусором

Завершен один из этапов подготовки к дегазации карты - формирование тела полигона. Ход работ проинспектировал заместитель председателям Правительства Московской области, представитель Губернатора Московской области по экологии Александр Чупраков, заместитель министра экологии и природопользования Михаил Сылка, представители полигона и подрядной организации.

Как прокомментировал Александр Чупраков, сегодня завершено формирование тела полигона для его последующей дегазации. Прием отходов на старое тело полигона прекращен.

Напомним, что 13 апреля из Голландии выехало три грузовика с оборудованием и материалами для проведения дегазации. Это компоненты минерального барьера Trisoplast. Он представляет собой смесь песка, бентонита и специальных полимеров, которая после насыщения водой характеризуется высокой адгезией. В результате образуется гибкое газо- и водонепроницаемое покрытие. Также выехал стичер для проведения проколов в теле полигона, через которые будет собираться свалочный газ.

«Уже подготовлен экскаватор, к которому будет крепиться стичер. Вся необходимая техника с нашей стороны подготовлена и ждет своего часа», - сообщил представитель оператора полигона "Ядрово" Максим Конопко.

Гендиректор подрядной организации ООО «Стройтех» Евгений Рыбальченко рассказал, что на следующей неделе специалисты компании с соответствии с проектом, утвержденным голландской стороной, приступят к формирование откосов и перекрытию их защитной пленкой.