Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 21 апреля

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Владельцы "Ядрово" начали возить желающих на полигон для осмотра работ

06 апр. 2018 г., 7:52

Просмотры: 1445


Палатка для информирования населения о текущих работах установлена на полигоне "Ядрово", проводятся выезды на полигон для желающих, сообщил один из акционеров компании "Ядрово" Алексей Волошин

"У нас на полигоне стоит постоянная палатка, куда приходит народ, где происходит общение, дается информация о том, что происходит. Мы купили специальный автобус типа "буханка", который ездит на тело полигона и показывает, какие работы ведутся", - сказал Волошин на пресс-конференции в Москве.

Он отметил, что журналисты и активисты "толпами" ходят на полигон. "Открытость, насколько может быть, она максимальная. У меня создается ощущение, что не все хотят, чтобы мы сделали дегазацию быстро. Митинги, перекрытия дорог, различные события как будто специально придуманы, чтобы отдалить срок дегазации", - добавил акционер.

"У нас на полигоне постоянно проживают 150 работников. Сейчас постоянно проживает с учетом полиции, МЧС и наблюдателей человек 200 на полигоне, фактически на теле, и никто на здоровье не жалуется", - сказал Волошин.

Иван Кудельский, начальник полигона, уточнил, что «Ядрово», как и любой полигон ТБО – объект повышенной опасности. И попросил тех, кто намеревается приехать и посмотреть, как идут работы по дегазации полигона, с пониманием отнестись к ряду требований.

«С каждым посетителем будет проведён инструктаж, каждый будет по паспорту зарегистрирован в журнале посещений. Для Вашего же удобства обувь лучше надевать прочную и, учитывая весеннюю распутицу, непромокаемую. Для групп не более пяти человек я готов провести экскурсию и показать, какие работы выполняются. Нам скрывать нечего и мы всегда рады адекватным посетителям, которые хотят узнать о том, как продвигается дегазация», - сказал Кудельский.