Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 апреля

ясно+4 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Заседание штаба с инициативными жителями Волоколамского района

25 марта 2018 г., 20:40

Просмотры: 214


Спецпредставитель Губернатора МО по вопросам экологии Александр Чупраков, и.о. главы района Андрей Вихарев и председатель Совета при Губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич провели заседание штаба с инициативными жителями Волоколамского района

Обсуждалась текущая работа по минимизации негативного воздействия полигона Ядрово.

В частности, речь шла о выбросе газа, который произошел в ночь на воскресенье. Александр Чупраков и Андрей Вихарев экстренно выехали на полигон и лично контролировали процесс ликвидации источника неприятного запаха. Проблему удалось решить оперативно.

«На полигоне при норме в 10 миллиграмм на метр кубический ПДК, ночью было зафиксировано 0.15 ПДК. В жилой зоне: при среднесуточной норме в 0.008 миллиграмм на метр кубический, - проинформировал Александр Чупраков. - Ночью было зафиксировано кратковременное превышение, в результате выброса газа. Но, при нем только начинает ощущаться запах. Мы оперативно приняли меры по тампонированию разрыва. Среднесуточного превышения не было!».

Руководитель муниципалитета добавил, что на полигоне начался вывоз фильтрата.

"Заходят уже машины, начинают откачку и что очень важно - машины никуда с полигона не уезжают. В течение 3 дней хозяева полигона должны сделать ёмкости, куда начнем переливать фильтрат. Также мы договорились о том, что будем и дальше встречаться, общаться по дегазации, уже определили план действий", - сказал Андрей Вихарев.

По окончании встречи члены штаба и жители района осмотрели место выхода фильтрата.

«Наша задача – решить вопрос с фильтратом комплексно, - сказал Александр Чупраков. - Фильтрат с полигона «Ядрово» не будет вывозиться на какие-либо очистные сооружения других районов. Будет установлена система сбора и очистки фильтрата прямо на свалке по аналогии с полигоном «Тимохово» Ногинского района, где она уже работает. То есть прямо на полигоне «Ядрово» будет установлена система очистки фильтрата, которая превращает фильтрат в техническую воду».