Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Режим повышенной готовности на территории городского поселения Волоколамск и деревни Ядрово сельского поселения Чисменское снят

27 сент. 2018 г., 15:40

Просмотры: 5210


Режим снят, ЧС - осталась

© Волоколамское ИА, Андрей МЕЛЬНИКОВ

Произошло это 27 сентября на внеочередном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волоколамского муниципального района.

После заслушанной информации от руководителей МЧС, медицины, комиссия решила режим повышенной готовности снять. Жалобы от местных жителей не поступают, рекультивация полигона «Ядрово» подходит к завершению. Важно, пока она не закончится, режим ЧС на самом полигоне снят не будет. Ориентировочно, произойдёт это в ноябре. В настоящее время, второй факел позволил не только справиться с накопившимся свалочным газом, вздувшим геомембрану, но и сжигать газа больше, чем сегодня формируется в теле полигона. Кроме того, была озвучена информация, что проведённые лицензированной лабораторией исследования показали: на выходе из факела в воздухе не содержатся опасные вещества, то есть свалочный газ нейтрализуется полностью.

ЧС_3.JPG

© Волоколамское ИА, Андрей МЕЛЬНИКОВ

За исключением главы администрации городского поселения Волоколамск Петра Лазарева, все члены комиссии проголосовали единогласно. Пётр Алексеевич воздержался.

Таким образом, режим по решению комиссии снят с 28 сентября.