Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Прибытие завода для сжигания свалочного газа ожидают на полигоне "Ядрово" до конца недели

23 мая 2018 г., 12:10

Просмотры: 441


Специалисты компании Multriwell B.V. во вторник завершили погрузку факельной установки для утилизации свалочного газа на полигоне "Ядрово", система отправлена из голландского Анделста в Волоколамск, сообщили в пресс-службе Минэкологии Подмосковья

"Мы ожидаем, что 26-27 мая он (факел - ред.) уже поступит на полигон, и здесь инженеры из Нидерландов приступят к его подключению и тестированию всей системы дегазации", - приводятся в сообщении слова представителя оператора "Ядрово" Алексея Волошина.

В ведомстве отметили, что все оборудование прошло предварительное испытание экспертами голландской фирмы.

Как уточнили в пресс-службе, согласно документам, обезвреживание свалочного газа внутри установки будет проходить при температурах в диапазоне 1000-1200 градусов и времени пребывания газа внутри факела более 0,3 секунд, что обеспечивает полную переработку свалочного газа и соответствует строгим экологическим нормам выбросов. Установка автоматизирована, данные о ее работе будут отображаться на дисплее на двух языках: английском и русском.

А.Волошин добавил, что сейчас на старой карте полигона проходит закрытие изолирующим материалом и песком последнего, 17-го участка. Площадка под "факел" уже готова.

Как сообщалось, полностью ввести в эксплуатацию систему дегазации на полигоне планируется до 15 июня.

ИСТОЧНИК http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=935835