Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Представители голландской компании Multriwell и руководители полигона ТБО "Ядрово" готовы подписать контракт на составление проекта активной дегазации полигона (ВИДЕО)

13 марта 2018 г., 17:17

Просмотры: 763


Об этом стало известно на встрече в Ядрово, где 13 марта собрались представители власти Московской области, Волоколамского района, руководители полигона "Ядрово" и Юджин Тимерманс, коммерческий директор компании Multriwell

Как рассказали Юджин Тимерманс и Алексей Волошин, акционер "Ядрово", технологии рекультивации полигонов ТБО этой фирмы уже проверены за многие годы работы и успешно применены более чем на 400 полигонах мира, в том числе и на "Преображенке" в Самарской области.

Они адаптированы под российские условия. Биогаз, образующийся в теле полигона через специальную систему скважин и труб собирается и перерабатывается в зелёную энергию. Это делает полигон полностью нейтральным и безопасным для окружающей среды, в том числе, позволяет полностью исключить попадание вредных веществ в почву и грунтовые воды. 
На полигоне «Ядрово» на первом этапе выходящий газ ещё при бурении скважин будет сжигаться на мобильном факеле, что устраняет 99,9 процентов негативного эффекта.
В дальнейшем же, при пуске системы Multriwell в действие, переработанный свалочный газ может даже приносить пользу.
Эти и другие нюансы работы обсудили на встрече 13 марта. Устройство системы дегазации займёт от полутора до двух месяцев. С учётом ускоренного составления проекта - должны уложиться в трёхмесячный срок. Пока же полигон активно готовится к рекультивации: каждый день завозится более 100 машин грунта для пересыпки и других земляных работ, что является подготовкой к намеченной установке системы удаления газа.

Встречи с голландцами_02.JPG

Евгений Гаврилов, глава Волоколамского района пригласил на эту встречу с Тимермансом и представителей общественного контроля - специалистов в природоохранных вопросах. Они обменялись контактами и договорились о взаимодействии, чтобы грамотно и доступно информировать жителей о всех этапах рекультивации полигона ТБО.