Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Первая машина с материалами для дегазации прибыла на полигон ТКО «Ядрово» (ФОТО)

18 апр. 2018 г., 15:39

Просмотры: 480


Материал Trisoplast привезли в Ядрово. Машина отправилась из Нидерландов в минувшую пятницу

© Волоколамское ИА, Андрей МЕЛЬНИКОВ

Остальное оборудование для начала дегазации прибудет в течении одного-двух дней. Об это рассказал Алексей Волошин, представитель оператора полигона ТБО «Ядрово» 18 апреля.

Алексей Львович особо отметил оперативную работу таможни – на посту в Волоколамске грузовик пробыл чуть более часа

Также на полигон прибыли два специалиста голландской компании Multriwell, которые будут контролировать установку оборудования и следить за соблюдением технологии.

Тризопласт первый_8.JPG

© Волоколамское ИА, Андрей МЕЛЬНИКОВ

- Сегодня привезли специальное минеральное вещество - тризопласт, - прокомментировал Алексей Волошин. - Оно используется для гидроизоляции колодцев, что делает их полностью непроницаемыми ни для газа, ни для влаги. Сначала по голландской технологии делаются проколы, потом устанавливаются трубы, которые и увязываются в эти колодцы, а далее газ направляется на утилизацию. Это будет недели через две. Из нескольких машин, которые вышли, эта пришла самой первой. Завтра-послезавтра ожидаем остальные машины. Плюс ещё что приятно порадовало (надеюсь так и дальше будет) - таможня растаможила груз в течение часа-полтора. Отреагировали оперативно, что очень приятно. Завтра-послезавтра прийти должен стичер (надеюсь его через таможню пропустят  так же быстро). День-два займёт установка стичера на экскаватор, который уже находится здесь) и его наладка. В понедельник-вторник следующей недели приехавшие специалисты из голландской фирмы приступят к проколам.

Тризопласт первый_9.JPG

© Волоколамское ИА, Андрей МЕЛЬНИКОВ