Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

На полигоне ТБО «Ядрово» собирают компактный завод дегазации

01 июня 2018 г., 16:00

Просмотры: 193


Сегодня всё оборудование для сборки компактного завода дегазации (в народе прозванный факелом) привезли на двух фурах на полигон ТБО «Ядрово»

- Перевозили комплектующие двумя машинами, рассказывает Алексей Волошин, акционер полигона. - Отгрузили с разницей в три дня, но таможню они проходили вместе, поскольку документы одни на всё оборудование в целом. То есть одной фуре пришлось задержаться на границе, ожидая вторую. Из-за этого получилось дольше, чем ожидали. Таможню прошли быстро – в течение часа. Волоколамские таможенники молодцы!

Специалисты по сбору компактного завода ждут его уже два дня. Собрать, отрегулировать, запустить, наладить программу – займёт 3-4 дня максимум.

- Это самое современное оборудование по утилизации газа, - говорит Джек  Ваммис, гендиректор компании Мультривел. - Такое же мы устанавливали на других полигонах в Европе. Никакого запаха не будет. Вторым этапом – переработка газа, которая позволит использовать с пользой то, что раньше приносило вред окружающей среде.

Это подтверждает А. Волошин, оператор полигона ТБО:

- Факел - это временная мера. В дальнейшем – газ будет перерабатываться. Мы сейчас рассматриваем варианты: генерация электричества (зелёная энергия) и продажа его. К сожалению, тарифы «зелёные» у нас в стране не приняты, а сети принимают по низкой цене. Или же иной. Интерес высказали держатели криптовалют! Предлагают поставить тут своё оборудование и, на нашем электричестве, делать свои биткоины или другие валюты.