Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

пасмурно+18 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

На полигоне ТБО Ядрово - двойной контроль за количеством мусоровозов (ВИДЕО)

24 марта 2018 г., 18:32

Просмотры: 405


Сейчас используется передвижной пункт фотовидеофиксации, с 10 апреля будет стационарный

О двойной системе учёта входящих на полигон машин 24 марта журналистам рассказал Михаил Сылка, заместитель министра экологии и природопользования МО.

- После встречи губернатора с инициативной группой одно из пожеланий жителей было, чтобы сократили поток ввозимого мусора. Ещё позавчера мы принимали 195 машин в день. Со вчерашнего дня – 80 машин.

Сейчас мы находимся возле машины, оборудованной системой ОСКОН (комплекс фотовидеофиксации – ред.). По поручению губернатора этот пост установлен Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Он распознаёт машины по номерам и ведёт их счёт.

То есть, 80 машин зашло – ворота закрываются.

Собственниками полигона заключен контракт по которому будет оборудована въездная группа. Срок исполнения по «дорожной карте» - 10 апреля. Тогда будет оборудован постоянный пост, оснащённый системой АИС «Отходы». В режиме реального времени будет показано сколько машина привезла кубометров мусора, сколько было машин и любой может зайти и посмотреть.

Также мы с активистами сделали журнал, который прошнуровали. Он лежит в диспетчерской и каждый может посмотреть, сколько зашло машин. На сегодняшний час зашло 62 машины.

Вчера был инцидент, когда некоторые люди сказали, что машин зашло гораздо больше. Мы подняли журнал, подошли к этой машине (оборудованной системой ОСКОН – ред.), которая работает в автоматическом режиме. Сняли все показания. И всё сошлось.

Даже больше вам скажу – был общественный пост, о котором мы не знали и который тоже считал все машины. И у них получилось на одну машину меньше. Инцидент был полностью исчерпан благодаря системе ОСКОН.

Напомним, что на полигоне установлены видеокамеры у ворот полигона. Любой может наблюдать за изображением с них в круглосуточном режиме реального времени по ссылке http://video.mosreg.ru/tbo_yadrovo/