Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 апреля

ясно+4 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Исследования не подтверждают наличия острого отравления у детей, обратившихся в Волоколамскую ЦРБ

27 марта 2018 г., 17:41

Просмотры: 1936


По 37 биопробам от детей, обратившихся в Волоколамскую ЦРБ и 3 детям, доставленным в Филатовскую ГКБ, выданы справки с отрицательным результатом химико-токсикологического исследования, указывающим на отсутствие острого отравления сероводородом и другими производными меркаптана. Об этом сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков

«По результатам судебно-химического исследования биопроб, взятых у 37 детей из Волоколамской ЦРБ и 3 детей из Филатовской ГКБ, выполненных в Центральной лаборатории ГБУЗ МО «Бюро судебно-медицинской экспертизы» по постановлению следователей Следственного комитета Российской Федерации, в судебно-химическом отделе оформлены заключения экспертов также с отрицательным результатом», - рассказал Дмитрий Марков.

По его словам, одновременно по направлению врачей проводятся химико-токсикологические исследования биопроб, отобранных врачами Волоколамской ЦРБ у детей и взрослых, обратившиеся за медпомощью. Все результаты отрицательные.

Заключения экспертов будут основываться на результатах освидетельствования, судебно-химического и химико-токсикологического исследования проб крови и мочи, взятых у детей, изучения медицинских документов, материалах дела. На данный момент работа выездной экспертной группы в Волоколамске продолжается.