Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв провел совещание с инициативной группой жителей Волоколамского района по вопросам устранения неприятного запаха от полигона ТБО Ядрово

22 марта 2018 г., 0:16

Просмотры: 816


В ходе встречи активисты озвучили около двух десятков предложений, которые будут включены в план дальнейших действий

© Волоколамское ИА, Андрей МЕЛЬНИКОВ

Кроме того, назначен спецпредставитель, который будет напрямую заниматься проблемой полигона. Это зампред правительства области Александр Чупраков.

Чупраков.jpg

© Волоколамское ИА, Андрей МЕЛЬНИКОВ

 

 

Встреча с ИГ.jpg

© Волоколамское ИА, Андрей МЕЛЬНИКОВ

Андрей ВОРОБЬЁВ по результатам встречи с инициативной группой волоколамцев:

 

- Мы существено снизим нагрузку на полигон «Ядрово» на время рекультивации. По сути, практически в два раза мы уменьшим поток машин, которые сегодня туда направляются. Такое было требование жителей и инициативной группы.

 

- Мы договорились с инициативной группой, что я введу спецпредставителя Александр Чупракова, который будет отвечать за все, что происходит в части экологии. Это заместитель председателя Правительства, который отвечает как раз за этот блок вопросов. Человек подготовленный, образованный, глубоко знающий тему всего Подмосковья и, в частности, Волоколамска.

 

- Большой запрос был на время рекультивации и дегазации полигона «Ядрово» - иметь возможность отправить и детей, и взрослых, кто нуждается, в санатории, дома отдыха, обеспечить размещение в лагерях. Такие места нами подготовлены, это порядка 6 санаториев и лагерей, которые сегодня могут комфортные условия предоставить и, в том числе, включить в себя образовательную программу.

 

 - Жители попросили в центре города сделать постоянно действующее табло и онлайн-мониторинг всего, что происходит с воздухом - эта работа тоже будет нами организована. 
Запрос был и об обязательной бригаде врачей. Нами будет направлено 12 узких специалистов – пульмонологи, дерматологи, все, что связано с этим направлением. Эта бригада из областного центра будет работать в Волоколамске до тех пор, пока мы не завершим ликвидацию этой печальной ситуации.