Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 апреля

ясно+4 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

2 апреля Губернатор Московской области Андрей Воробьев провёл совещание на полигоне ТБО «Ядрово» в Волоколамском муниципальном районе

02 апр. 2018 г., 17:30

Просмотры: 226


Как отметил Губернатор, за допущенные нарушения владельцы полигона должны понести серьезную ответственность.

"Будем накладывать штрафы. Сегодня здесь работает министерство экологии Московской области, и все мы внимательно следим, хотя это прямая обязанность владельцев полигона. Увы, в свою очередь они не сделали этого, и сегодня в таком оперативном режиме мы обеспечиваем на полигоне необходимый ход работ", - подчеркнул Губернатор.

Работа на полигоне ТБО «Ядрово» ведется в круглосуточном режиме: «Идет борьба и днем, и ночью. МЧС помогает очень здорово. Специально закуплены аэрозоли, ранцы. Если происходит разрыв в теле полигона, то он максимально тампонируется. Сегодня ветрено, соответственно, проблем не возникает. Но угроза такая, увы, существует. Здесь зарекаться нельзя

Губернатор подчеркнул, что о ходе всех проводимых работ на полигоне «Ядрово» обязательно информируются жители. Соответствующее поручение дано исполняющему обязанности главы Волоколамского района Андрею Вихареву.

«Я поставил исполняющему обязанности главы Волоколамского района задачу - максимально эффективно работать с общественностью. Нужно, чтобы люди знали, что мы делаем, какие мероприятия проводим. В центре города мы поставили лабораторию МЧС для того, чтобы фиксировать превышения экологических норм, - сказал Андрей Воробьев. - Сформировано уже около 40% тела полигона, мы идем в графике, постараемся пораньше закончить. Задача - в течение следующих двух месяцев максимально свести на нет ту проблему, что здесь образовалась».

Андрей Воробьев также рассказал о планах по эксплуатации второй карты полигона. Губернатор сообщил, что она будет реализовываться в соответствии с договоренностями с местными жителями.

На вторую карту будут привозить только мусор с прилегающих районов, только местный мусор, как мы договаривались с инициативной группой. Никакой другой мусор на новую карту поступать не будет,. Мы поставим обязательным условием здесь - сделать мусоропереработку. Органика будет отделяться, владельцы полигонов должны будут заключить соответствующие контракты. Они приступили к оплате контракта по очистным сооружениям, которых здесь не было с самого начала существования полигона. Задача - сделать очистную станцию, чтобы убрать весь фильтрат.