Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

сильный дождь+22 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Волоколамский округ начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию. ТИК начала оформлять открепительные талоны

06 июня 2020 г., 9:28

Просмотры: 1234


5 июня началась подготовка к общероссийскому голосованию по внесению поправок в Конституцию РФ

С 5 июня пункт подачи заявлений (ППЗ) ТИК и МФЦ  начинают прием заявок на участие в голосовании по месту фактического пребывания. Оформить заявку можно  также через портал Госуслуг.

Заявки принимаются с 5 по 21 июня. 

ТИК  Волоколамского городского округа расположена  в  здании администрации Волоколамского городского округа по адресу: ул. Революционная, 5, кабинет 100 В.  Часы работы:  с 16.00 до 20.00 в будние дни, с 10.00 до 14.00 в выходные.  МФЦ находится по адресу: ул. Революционная, 3.

В помещении ППЗ ТИК граждане смогут ознакомиться с информационными материалами, необходимыми для голосования, это: брошюра «Поправки к Конституции Российской Федерации, почему это важно», текст Конституции, образец заполнения заявления и иные материалы готовности к голосованию.

С 16 по 21 июня открепительные талоны можно будет взять непосредственно в вашей участковой избирательной комиссии.

День голосования – 1 июля. Однако проголосовать за поправки к Конституции  можно  не только в этот день, но и в предшествующие  шесть дней  – с 25 по 30 июня, как на вашем избирательном участке, так и на дому, в последнем случае, как обычно,  необходимо сообщить о своём решении в УИК. В условиях режима самоизоляции для голосования  на дому не требуется объяснение причины,  нет ограничений по возрасту и месту пребывания.  

Как сообщила «ВК» председатель территориальной избирательной комиссии Волоколамского городского округа Татьяна Батурина, оборудование помещения ТИК и  участковых комиссий, процедура  голосования на участках и на дому будут соответствовать предъявляемым  Роспотребнадзором требованиям  безопасности.  Основное условие  проведения голосования – бесконтактность,  будет соблюдаться неукоснительно.  Подготовка участковых избирательных комиссий  уже началась. В организации процедуры и проведении голосования  ТИК будет помогать волонтёры.