Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Голосование по поправкам Конституции РФ. Виктор БАХИРЕВ, председатель ветеранской организации Волоколамского городского округа: Заслон от недругов России

01 июля 2020 г., 10:14

Просмотры: 268


Среди предложенных поправок к Конституции Российской Федерации я обратил особое внимание на три из них. Они глубоко затронули меня как гражданина

Это положения о недопустимости действий, направленных на отчуждение части территории России, а также призывов к ним; о правопреемстве России по отношению к СССР; о защите исторической правды о подвиге защитников Отечества.

Прекрасно помню, как на заседании федеральной рабочей группы по  подготовке поправок весомо прозвучали слова выдающигося русского актёра Владимира Машкова, внесшего первую из перечисленных мною поправок.

Действительно, есть немало желающих оторвать от России кусочек или кусок. И они ждут своего часа. Вот, мол, закончится президентство Путина, тут-то мы и поставим территориальный вопрос по-нашему, "по справедливости".

И Владимир Львович подчеркнул, что данный "вопрос" не должен рассматриваться вообще, никогда, при любом президенте. Это он и предложил закрепить в Конституции.

Далее. Не прекращаются попытки провести юридический раздел между Россией и Советским Союзом. Дескать, новая Россия ничего общего с СССР не имеет. То есть проще говоря, мы отрекаемся от Союза.

На мой взгляд, такой подход сильно подорвал бы авторитет нашего государства. И я согласен с позицией президента Владимира Путина, сказавшего: совершенно очевидно, что Россия является правопреемником СССР - и во внутреннем плане, и в международном.

И последнее. Для меня как для офицера-лётчика, сына фронтовика-лётчика, для руководителя восьмитысячной ветеранской организации принципиальное значение имеет поправка о недопустимости посягательства на историческую правду о подвиге защитников Отечества. Да, эта великая правда должна быть надёжно защищена Конституцией - так же, как надёжно защитили Родину наши славные предки.

Все эти три поправки я рассматриваю, если хотите, как единый блок. Это крепкий заслон от недругов России, которых много за рубежом и которых, увы, немало и в стране.