Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Восемнадцать дней осталось до главных событий «Футбола для дружбы»-2018

21 мая 2018 г., 14:23

Просмотры: 241


В этом году финальные мероприятия Шестого сезона Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» объединят участников из 211 стран и регионов – взрослые и дети со всего мира встретятся в Москве с 08 по 15 июня

 

Юные послы программы – дети с уникальными личными историями, восходящие звезды спорта и журналистики, различные таланты со всех уголков мира.
Так, например, в качестве Юного журналиста в программе участвует Язан Таха из Сирии, который в настоящее время является популярным блогером и действующим со-комментатором футбольных матчей. В число Юных футболистов программы вошел Поадей Себастьян из Новой Каледонии, одного из оазисов Океании, который играет в футбол с 4-х лет, а сегодня является одним из самых юных спортсменов в футбольной команде его народа кониамбо – Stade de Koniambo-Football Club. В качестве одного из Юных тренеров выступит российская футболистка София Баженова, полузащитница женской юниорской сборной России U-16, победитель Чемпионата России по мини-футболу.
Примечательно, что Юные послы «Футбола для дружбы» проявляют себя в совершенно разных областях. Примером яркого публицистического таланта стала Ананья Камбодж из Индии – в 2017 году она выступила в роли ведущего Юного журналиста Международного детского пресс-центра, а после завершения официальных мероприятий, вдохновленная программой, написала книгу о девяти ключевых ценностях, которые помогают делать мир лучше. Мировая премьера книги My Journey fromMohali to StPetersburg состоится в рамках Международного детского форума «Футбол для дружбы» 13 июня 2018 года. Участница сезона 2018 из Арубы Шекайли Ларианн Асенсьон – состоявшийся экологический активист и замечательный пример целеустремленности. Шекайли активно продвигает экологическую миссию «Футбола для дружбы» в родной стране, рассказывает о ценностях программы на встречах не только со сверстниками, но и с видными общественно-политическим и деятелями Арубы, подчеркивая, что в 2018 году дети региона Океании впервые получили возможность представлять свои страны на глобальной международной платформе «Футбола для дружбы».
«Я верю, что наш мир нельзя изменить в одиночку. Все лучшее, что создано на нашей Планете – плод коллективного труда очень многих людей. И я думаю, что такая уникальная возможность для детей со всего мира, как участие в программе «Футбол для дружбы» поможет мне изменить к лучшему не только мою жизнь, но и жизнь моих сверстников в Афганистане – ведь по возвращении я обязательно поделюсь своим опытом, приобретенным в Москве, со своими друзьями», - сказал Юный посол «Футбола для дружбы» Ахмад Сейар(Афганистан), 12 лет.
«Я счастлива, что в этом году приму участие в глобальной программе «Футбол для дружбы». Я хочу, чтобы все участники узнали о моей стране. Уверена, что время, проведенное в России, запомнится мне надолго, ведь раньше я никогда не встречалась с таким большим количеством детей из разных стран, с которыми мы с первых дней станем одной большой командой!» - поделилась эмоциями Юный посол «Футбола для дружбы» Шекайли Ларианн Асенсьон (Аруба), 12 лет.

 

СПРАВКА
Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Основная цель программы — продвижение среди подрастающего поколения общечеловеческих ценностей, таких как дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. За прошедшие пять лет в программе приняли участие более 4 тысяч ребят. Общее количество сторонников проекта составило 3 млн человек. Проект был отмечен 17 международными и российскими премиями в области социальной ответственности и коммуникаций.
 
В Шестом сезоне Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» примут участие делегации из 211 стран и регионов мира, представляющие 6 частей света (Европа, Азия, Африка, Австралия и Океания, Северная Америка, Южная Америка), что в 26 раз превышает количество участников по сравнению со стартом программы в 2013 году.
 
В феврале 2018 года в ходе Открытой жеребьевки были сформированы 32 Международные Сборные Дружбыназванные в честь редких видов животных, находящихся на грани исчезновения, а также определены игровые амплуа для каждого юного футболиста из каждой страны (вратарь, защитник, полузащитник или нападающий).
 
Сборные организованы по принципу «футбола для дружбы» - в одной команде будут играть спортсмены разных национальностей, разного пола и разных физических возможностей (в том числе с различными формами инвалидности). Возраст игроков – 12 лет. Тренировать сборные будет доверено юным тренерам 14-16 лет из разных стран. В их число вошли 11 Юных тренеров из городов-организаторов Чемпионата мира по футболу 2018. 
 
Команды: African Elephant, Komodo Dragon, Kipunji, Big Turtle, Dama Gazelle, Cheetah, Rhinoceros, Angel Shark, Polar Bear, Lemur, Grizzly Bear, Whale Shark, Three-Toed Sloth, King Cobra, Chimpanzee, Gharial, Western Gorilla, Imperial Woodpecker, Saiga, Blond Capuchin, Koala, Siberian Tiger, Grévy's Zebra, Orangutan, Giant Panda, Magellanic Penguin, Rothschild's Giraffe, Humpback Whale, African Wild Dog, Lion, Hippopotamus, Galápagos Sea.
 
События «Футбола для дружбы» будут освещать Юные журналисты12 лет из 211 стран и регионов в рамках Международного детского пресс-центра.
 
В мероприятиях примут участие 1450 детей и взрослых. События Шестого сезона программы будут освещать более 5000 ведущих СМИ со всего мира.
 
«Футбол для дружбы» поддерживают ФИФА, УЕФА, Международный Олимпийский Комитет, футбольные федерации разных стран, детские международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены и ведущие футбольные клубы мира.
 
 
Официальные интернет ресурсы программы: 
Фото и видео материалы для СМИ: http://media.footballforfriendship.com 
Официальный канал в Facebookhttps://www.facebook.com/FootballForFriendship/
Официальный канал Youtube:https://www.youtube.com/user/FOOTBALL4FRIENDSHIP
Официальный аккаунт в Instagram:https://www.instagram.com/footballforfriendship
Официальный канал в Twitter: https://twitter.com/football4f
Официальный website: https://www.gazprom-football.com/en/home.htm