Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

ФИНАНСОВЫЙ ЛИКБЕЗ: Рефинансирование кредитов – меньше платим

16 мая 2018 г., 12:41

Просмотры: 121


У меня несколько кредитов в разных банках. Слышала, что сейчас банки предлагают услугу, с помощью которой можно объединить кредиты и снизить кредитную нагрузку. Верно ли это? Елена Хватова

Разбираемся с нашим экспертом региональным управляющим Дополнительным офисом «Волоколамский» банка «Возрождение» Александрой Васюковой.

- Верно. Если у вас один или более кредитов, по ставкам выше рыночных, для вас актуальным продуктом является рефинансирование, сейчас это один из самых популярных розничных продуктов.

Рефинансировать или перекредитоваться –  значит получить новый заем на более выгодных условиях для погашения старых долгов. Таким образом, можно снизить процентную ставку, сумму ежемесячного платежа, увеличить срок кредита, а самое главное, заменить кредиты в нескольких банках – на один и в одном. Требования к заемщику типовые. Пакет документов тоже. Единственно, практически все банки обязательным условием называют отсутствие просроченной задолженности по рефинансируемым кредитам. Прежде чем идти на этот шаг, советуем оценить разницу ставок, на сколько сократиться переплата и ежемесячный платеж. Расчет вам помогут сделать в любом отделении банка. Не стоит рефинансировать кредиты, если разница между старой и новой ставками составляет менее 1,5-2 процентных пункта. Во всех других случаях рефинансирование станет для вас большим облегчением.