Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Московские рестораторы и активисты ОНФ в Подмосковье обеспечили горячими обедами волонтеров в соседней Истре

23 мая 2020 г., 12:51

Просмотры: 1218


Управляющие сетью московских ресторанов грузинской кухни в рамках всероссийской акции #МыВместе» обеспечили горячим питанием волонтеров Молодежного центра «МИР» в подмосковной Истре

Доставку обедов организовали активисты Общероссийского народного фронта в Московской области. Рестораторы передали добровольцам 100 комплексных обедов. В меню - суп харчо, холодное аджапсандали, куриный шашлык, рис, клюквенный морс и лепешка.  

«Наша сеть ресторанов с первых дней пандемии откликнулась на призывы поддержать нуждающихся людей. Месяц назад мы через ОНФ передали готовые обеды подмосковным врачам и развезли более 300 продуктовых наборов для пенсионеров, которые находятся на самоизоляции. Сегодня мы решили накормить и подбодрить самих волонтеров ОНФ, которые уже два месяца работают, не покладая рук, порой рискуя своим здоровьем. Сейчас такое время, когда нужно думать не только о своем существовании. Наступило время социальной ответственности, да и в целом, если есть возможность помочь, то долг любого человека сделать это», – сказал управляющий сетью ресторанов грузинской кухни «Мегобари» Георгий Мартиашвили.

О необходимости оказывать помощь людям в это непростое время говорят и сами волонтеры.

ОНФ_волонтёры Истра1.jpg

«Сегодня нас объединяет одна общая цель – помощь людям. С каждым днем желающих оказать поддержку ближнему растет. В марте, когда мы только начинали работать, нас было только 15 человек, а сегодня нас в штабе уже 580. Лучшая награда для нас – это улыбки людей, которым мы помогли. Ведь многие банально не могут выйти на улицу, чтобы сходить в магазин за продуктами, а мы дарим им возможность продолжать жить. Сегодняшняя поддержка от рестораторов для нас очень важна и приятна. Такие акции помогают справиться с психологическими трудностями», – отметил участник акции #МыВместе, руководитель волонтерского штаба в Истре Сергей Штурбабин.

ОНФ_волонтёры Истра3.jpg

В свою очередь глава регионального исполкома ОНФ в Московской области Юлия Белехова также подчеркнула, что сегодня важно помогать тем, кто помогает.

«Сегодняшняя акция направлена на поддержку тех, кто трудится для того, чтобы наши пенсионеры, находясь на самоизоляции, своевременно получали продукты и лекарства. Волонтерский штаб в Истре постоянно нам помогает, оперативно реагирует на обращения. Только от продовольственного фонда «Русь» они разгрузили 2700 наборов гуманитарной помощи, а это примерно 27 тонн продуктов. Без волонтеров акция #МыВместе вряд ли бы состоялась. Рестораторам большое спасибо за то, что они поддержали тех, кто сегодня помогает», – сказала Белехова.

Ребята из волонтерского штаба, развернутого на базе Молодежного центра «МИР» в Истре, в рамках акции #МыВместе ежедневно оказывают помощь нуждающимся жителям городского округа, находящимся на самоизоляции. В муниципалитете работает ситуационный центр, куда стекаются заявки по оказанию помощи жителям округа.

Акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Участники акции - ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции»,», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*