Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

дождь со снегом+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Лидер подмосковных молодогвардейцев помог пенсионерам в Раменском отвезти елки на вторичную переработку

21 янв. 2021 г., 11:29

Просмотры: 1794


Эту работу активисты МГЕР проводят в рамках общеобластной акции «Подари своей елке вторую жизнь»

Акция «Подари своей елке вторую жизнь» продолжается в Московской области при поддержке активистов «Молодой Гвардии Единой России». Представители областного Министерства ЖКХ и другие организаторы, а также волонтеры МГЕР призывают жителей сдавать на вторичную переработку новогодние ели, которые служили украшением домов в новогодние праздники. С этой целью в каждом подмосковном округе работают пункты приема.

В ходе акции особое внимание уделяется представителям старшего поколения, которым сложно самостоятельно утилизировать ели. На помощь приходят волонтеры. Так, 20 января руководитель областного отделения МГЕР Александр Толмачев и активисты организации помогли пенсионерам в Раменском городском округе доставить новогодние деревья до пункта приема. Молодогвардейцы приехали к Елене Егоровне Гусевой, Валентине Анатольевне Козиной, Валентине Александровне Палатиной и другим представителям старшего поколения, которые обращались в волонтерский штаб с просьбой забрать и отвезти елки куда положено.

Йолка жив.jpg

«Спасибо! Это очень доброе и нужное дело. Праздники отгремели, пришло время расставаться с главным новогодним украшением. Жалко просто так выкидывать елку. Пусть лучше она еще послужит, принесет добро», – отметила жительница Раменского Валентина Анатольевна Козина.

Молодогвардейцы не только помогают пенсионерам доставить елки до пунктов приема, но и устраивают тематические акции и пикеты, напоминают об экологической утилизации новогодних деревьев, которые, либо преобразовываются в щепу для восстановления хвойного фонда Подмосковья или фанеру, либо отправляются в зоопарки и приюты для бездомных животных.

«Областное отделение «Молодой Гвардии» активно включилось в акцию, помогает не только информационно, но и делами. В каждом подмосковном округе продолжают работать волонтерские штабы, которые созданы для помощи жителям в условиях пандемии. Представители старшего поколения знают телефоны штабов и своих волонтеров, поэтому обращаются к ним и с такими просьбами. Всегда откликаемся – приезжаем, забираем деревья, а заодно проведываем пенсионеров, интересуемся, нужна ли еще какая-нибудь помощь», – сказал Александр Толмачев.

Акция «Подари своей елке вторую жизнь» продлится в Московской области до 15 февраля.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц