Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Легендарная Панфиловская ушла на фронт 80 лет назад

18 авг. 2021 г., 17:21

Просмотры: 47


Советник Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации Сергей Громов, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, первый заместитель секретаря подмосковного отделения «Единой России» Александр Коган, депутаты Мособлдумы Татьяна Сердюкова и Владимир Вшивцев, глава Волоколамского Михаил Сылка возложили цветы к братской могиле героев-панфиловцев в деревне Нелидово

«Мы хорошо осознаем, кому всем своим существованием, нынешним процветанием обязаны. Сейчас есть немало попыток очернить, переписать историю. Мы не должны этого допустить, должны помнить, что нам говорили отцы и деды, чтобы передать это подрастающему поколению», - сказал Сергей Громов, советник посольства Казахстана.

“Воины из столицы Казахстана Алма-Аты направились в центральную Россию для того, чтобы дать отпор врагу. Для нас очень важно помнить об этом, чтобы ни у кого не возникло и мысли о возможности повторения войны. Это самая важная “прививка” от любого нацизма, фашизма, пещерного национализма”, - подчеркнул председатель комитета Госдумы по информационной политике  Александр Хинштейн.

Александр Коган напомнил, что в этом году исполняется ровно 80 лет со дня отправки на фронт Панфиловской дивизии, ушедшей на войну из Казахстана.

«Молодые ребята, которые отправлялись из Казахстана сюда в Подмосковье, еще не знали, что им суждено внести свой решающий вклад в битву за Москву и прославить себя в веках великим подвигом. Тот подвиг позволил начать контрнаступление под Москвой, а впоследствии дойти до Берлина. Это ещё одно напоминание нам о том, какой ценой и какими общими усилиями была завоёвана Победа», - сказал он.

В мероприятии принимали участие глава Волоколамского округа Михаил Сылка, представители казахской диаспоры и местных детско-юношеских военно-патриотических объединений.

Напомним, 12 июля 1941 года в городе Алма-Ата началось формирование 316-й стрелковой дивизии. В ее личный состав вошли представители 34 национальностей. За героизм, проявленный ее бойцами при обороне Москвы, 17 ноября дивизия была награждена орденом Красного Знамени, а 23 ноября ей было присвоено имя генерал-майора И. В. Панфилова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*