Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Инсталляция «Найден! Жив!» появилась в Подмосковье

05 июня 2020 г., 18:11

Просмотры: 1700


Отряд «Лиза Алерт» совместно с активистами ОНФ в Подмосковье установили в Люберцах инсталляцию «НЖ»

ОНФ Подмосковья

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» совместно с активистами ОНФ в Московской области установили в Люберцах рядом с арт-объектом «Стена» инсталляцию «НЖ» – две буквы, символизирующие самый важный для каждого поисковика статус: «Найден! Жив!». Буквы сделаны из металла, их высота – около двух метров.

К 25 мая, ко Дню пропавших детей, в Люберцах отряд «Лиза Алерт» совместно с «Центром поиска пропавших людей» и активистами ОНФ в Подмосковье заклеили детскими ориентировками стену длиной в полкилометра. Теперь здесь еще появилась инсталляции «НЖ». Эти два арт-объекта – часть проекта «Поиск», который запустил «Центр поиска пропавших людей» совместно с Общероссийским народным фронтом. Цель проекта – привлечь внимание общества к поиску пропавших людей, обеспечить сотрудничество добровольцев и государства, чтобы как можно больше поисков завершались словами «Найден! Жив!» – «НЖ».

photo_2020-06-01_21-42-18.jpg

ОНФ Подмосковья

«Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие. Поисковый отряд «Лиза Алерт» состоит из людей неравнодушных и отважных, они помогают семьям находить пропавших детей. Арт-объекты, которые мы и «Центр поиска пропавших людей» помогли отряду установить в Люберцах, должны привлечь внимание всех к проблеме детских пропаж, дать возможность неравнодушным узнать про отряд и вступить в его ряды. Вместе мы быстрее вернем наших детей домой», – сказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Московской области Юлия Белехова.

photo_2020-06-01_21-42-14.jpg

ОНФ Подмосковья

«Для нас нет ничего важнее слов «Найден. Жив». Желанный финал каждого поиска. За ним мы едем, ради него все наши старания. В отряде статус «Найден. Жив» мы обозначаем коротко – НЖ.

photo_2020-06-01_21-42-16.jpg

ОНФ Подмосковья

В День защиты детей мы поставили наши главные буквы рядом со стеной, где любой желающий может увидеть масштаб проблемы детских пропаж – 17 000 заявок на детей за 9,5 лет работы отряда. И это не все пропавшие, это только заявки в отряд. Не все поиски на «Стене» закончились НЖ – там есть и погибшие дети, и те, кого мы ищем до сих пор. Буквы НЖ до 10 июня в городе Люберцы на Октябрьском проспекте, но навсегда в наших сердцах. И в наших руках сделать так, чтобы как можно больше поисков заканчивались НЖ», – рассказал Григорий Сергеев, директор АНО «Центр поиска пропавших людей» и председатель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

photo_2020-06-01_21-42-17.jpg

ОНФ Подмосковья

«Школа «Лиза Алерт» ко Дню пропавших детей также выпустила «Азбуку безопасности», где каждой букве соответствует правило. Понятные детям стихи позволят не только учить буквы, читая вместе с родителями, но и узнавать, как вести себя в городе и на природе, чтобы не потеряться, что делать, если потерял родителей из виду в общественном месте, и многое другое. Именно такие простые советы часто помогают родителям быстро найти ребенка.

За девять с половиной лет существования в поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» поступило более 17 000 заявок на пропавших детей. Из них живыми были найдены более 15 800 человек.