Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Дальние, да ранние!

26 мая 2019 г., 19:24

Просмотры: 6733


Местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Волоколамского городского округа сегодня проводит в районе предварительное голосование (праймериз) с целью определения кандидатур для последующего их выдвижения в качестве кандидатов в депутаты на предстоящих осенью выборах в Совет депутатов округа.

В голосовании участвуют все желающие граждане, имеющие право голоса на выборах, в том числе и те, кому пока нет восемнадцати лет, но исполнится ко дню выборов.

В районе работают одиннадцать участков для проведения праймериз.

Всего, так сказать, кандидатами в кандидаты зарегистрировано сорок девять человек.

Комиссия № 9 по проведению праймериз расположилась в Ярополецком Доме культуры. О том, как здесь идут дела, рассказывает председатель комиссии Татьяна Николаева:

- К десяти часам проголосовал сорок один человек; к двенадцати – семьдесят пять. А вот к пятнадцати часам - ужесто тридцать. И ведь что интересно! Раньше всех, ещё даже до открытия участка, к нам прибыли не яропольчане, а жители отдалённой деревни Курьяново. Сразу человек десять. Да и вообще, сначала наиболее активными были «дальние» избиратели: из села Ильинское, из деревни Львово. Приезжали на своих машинах. Один мужчина даже дважды привозил своих земляков!

Также в числе первых были наши уважаемы бабули. Причём они сначала заходили к нам, голосовали, а потом шли в церковь, на службу.