Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

пасмурно-15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Александр ЛЕГКОВ: Это большая победа для нас!

02 февр. 2018 г., 11:35

Просмотры: 171


Спортивный арбитражный суд отменил решение МОК о пожизненной дисквалификации 28 российских спортсменов от участия в Олимпиадах и аннулировании их результатов с Игр в Сочи

CAS полностью удовлетворил апелляции российских спортсменов нa решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении от олимпийских игр, а в отношении 11 спортсменов решено заменить пожизненный запрет на пропуск одной Олимпиады.

Таким образом, атлетам, на которых наложил санкции Международный олимпийский комитет (МОК) разрешено принимать участие в Олимпийских играх.

На Олимпиаде в Пхенчхане по решению CAS могут выступить четыре бобслеиста, пять скелетонистов, восемь лыжников, четыре конькобежца, два саночника и пять хоккеисток.

 

Депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия», олимпийский чемпион Сочи-2014 Александр Легков, чья апелляция была удовлетворена, считает, что решение арбитражного суда является большой победой спортсменов и страны в целом.

«Я очень счастлив, большое спасибо всем, кто меня поддерживал. Знаете, за последнее время, это первая хорошая новость.  Рад за себя, за наших ребят, которым также, как и мне удалось отстоять своё доброе имя. Это большая победа для нас! Это важно, как для страны в целом, так и для самих спортсменов. Это прекрасный день, мне нужно пережить это, осознать, что произошло», - поделился эмоциями Александр Легков.

 

Ранее МОК признал 43 российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировал их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил от участия в Играх. После этого решения Россия лишилась 13 наград Олимпиады в Сочи и потеряла первое место в медальном зачете. Вердикт был вынесен по итогам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, занимавшейся перепроверкой допинг-проб россиян с домашних Игр. Впоследствии 42 российских атлета подали апелляции в CAS на решения МОК.

Решение арбитражного суда в Лозанне возвращает Россию на первое место по результатам Олимпийских игр в Сочи.