Возьми газету бесплатно

Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В Волоколамске прошла третья встреча председателей советов МКД и представителей региональных властей

11 июля 2019 г., 18:23

Просмотры: 242


В эти минуты в администрации Волоколамского муниципального района проходит очередное, третье в 2019 году, совещание с председателями советов многоквартирных домов. Такие мероприятия получили уже ставшее привычным название «Управдом».

Модератор разговора – заместитель главы администрации района Наталья Козлова.

Во встрече с управдомами участвуют ответственные сотрудники региональных структур: Главной жилищной инспекции Московской области - Александр Тимофеев; Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московскойобласти Александр Голубченко. А также депутаты, представители районной и администрации городского поселения Волоколамск, Ассоциации председателей советов многоквартирных домов, управляющих компаний и подрядных организаций.

На повестке дня – следующие вопросы:
1. Капитальный ремонт многоквартирных домов на территории  Волоколамского муниципального района.
2. О выполнении ремонта подъездов.
3. Комплексное благоустройство дворовых территорий.

С учётом богатой практики проведения «Управдомов»  меньше времени было отдано официальным отчётам, а гораздо больше – ответам на вопросы.

Совещание отличается  конструктивным духом. Вопросов много, и на все председатели советов многоквартирных домов получают ясные ответы. В этом тоже сказывается накопленный за несколько лет опыт. Уже давно стало совершенно очевидным: чем меньше накалённых эмоций, как говорится, шума в зале, тем понятнее звучит вопрос и тем содержательнее – ответ. Это позволяет задать действительно массу вопросов, что очень важно не только для управдомов, но и для жителей, которых они представляют.

Забавный штрих. У дверей конференц-зала, где идёт встреча, мы с фотокорреспондентом увидели … самокат. Интересно: кому-то из управдомов не с кем оставить ребёнка и малыша взяли в зал, или его провели сюда сознательно, чтобы он учился важному общественному делу.