Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Справляемся с конфликтами среди коллег своими силами

12 янв. 2020 г., 18:00

Просмотры: 367


Здоровая атмосфера среди коллектива способна в несколько раз повысить производительность труда и настроение среди сотрудников. Зависть, сплетни и постоянное соперничество наоборот заставляет коллег быть разобщенными, что, в свою очередь не позволяет им развиваться как профессионалам. Настроение на рабочем месте во многом зависит не только от непосредственного начальства конкретной организации, но и от самих людей, именно поэтому каждый из нас должен задумываться о том, какой посыл он приносит ежедневно на работу.

Тимбилдинг или личностный рост

Поистине сплотить коллектив можно, если сотрудники набираются с самого начала, когда несколько взрослых граждан оказываются в одинаково непривычной обстановке. Именно этот факт гарантирует во много отсутствие среди коллег желания открыто выражать свое я и недовольство относительно других коллег. В случае, когда штат уже давно был подобран, а новые сотрудники пришли и не смогли влиться в сплоченный коллектив, руководство должно поставить вопрос о том, чтобы провести совместные мероприятия в целях налаживания связей между работниками.

Как можно стимулировать общение подчиненных внутри штата:

  1. Проведение общих корпоративных мероприятий;
  2. Чередование поручений для старых и новых сотрудников;
  3. Поощрение взаимодействия во внерабочее время;
  4. Организация совместных праздников и внеочередных конкурсов;
  5. Стимулирование коллективных действий и активности.

Эти общие рекомендации будут полезны как для руководителей компаний, так и для сотрудников, которые только недавно были трудоустроены и не успели обзавестись новыми друзьями среди нового коллектива. Безусловно, насильно мил не будешь, однако, знакомиться и вливаться в обстановку стоит с позитивным настроем и искренним желанием стать частью штата.

Когда стоит применять тяжелую артиллерию

Как показывает практика, конфликты на рабочем месте не всегда возникают по вине самих сотрудников; вина работодателей во многих случаях очевидна и не подвергается сомнению. К примеру, если руководство организации намеренно оказывает давление на определенного работника, остальные его коллеги могут занять подобную позицию по отношению к выбранной жертве.

Если вы стали участником конфликта внутри трудового коллектива по вине вашего начальства, не стоит оставлять это без внимания. За некорректное к себе отношение можно и нужно привлекать к ответственности, о том, куда можно жаловаться и как это сделать, смотрите далее.

В случае нарушения ваших трудовых и гражданских прав вы вправе написать заявление на ваше руководство. Куда можно обратиться с жалобой на работодателя? Для того чтобы узнать, куда можно обратиться в подобных ситуациях, кому и в какие инстанции стоит направлять ваши документы, прочитайте одноименную статью перед тем, как подать обращение, перейдя по этому адресу: https://info-trudy.ru/kuda-pozhalovatsya-na-rabotodatelya-anonimno.html. Практика показывает, что чем раньше вы забьете тревогу, тем быстрее примут решение относительно вашей защиты.

На правах рекламы