Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Спекулятивная торговля на валютном рынке Форекс

24 июня 2019 г., 18:00

Просмотры: 78


Валютный трейдер занимается спекулятивными операциями и при правильном прогнозе зарабатывает на финансовых рынках. Обучение трейдингу – это необходимое условие для прибыльной торговли. Как и с чего начать?

Прогнозирование рынка

Трейдинг никогда не станет прибыльным, а трейдер не сможет получать доход, если он не будет уметь самостоятельно или используя готовую аналитику, верно прогнозировать изменение рыночных котировок.

Если допустим, спекулянт хочет узнать актуальный курс американского доллара к российскому рублю, то для этого ему нужны официальные данные. Такая информация есть на сайте https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-usd-dollar-usa/. В дальнейшем с ее помощью можно провести аналитический прогноз рынка.

Виды прогнозирования:

  • Фундаментальная аналитика.
  • Индикаторный и технический анализ.
  • Графические построения.

Любой прогноз, даже фундаментальный, всегда составляется на исторических графиках. То есть, в зависимости от нужного таймфрейма трейдер используя выбранный вид прогноза, исследует аналитические и статистические данные. В дальнейшем на их основе можно предполагать вероятное развитие сценария.

Долгосрочность сделок

Не все трейдеры выбирают одинаковые таймфреймы для работы. Кто-то предпочитает использовать в трейдинге краткосрочные сделки и скальпинговые торговые стратегии. Другим по разным причинам (чаще нехватка времени или минимизация финансовых рисков) такая торговля не по душе и они предпочитают открывать одну-две сделки за месяц или квартал. Трейдеры-долгосрочники вообще держат открытыми ордера по несколько месяцев.

Долгосрочные позиции имеют как свои преимущества, так и отрицательные характеристики. К положительным моментам можно отнести более точный аналитический прогноз котировок. Обычно для этих целей используются графики с таймфреймом начиная от Д1. Чем больше период, тем лучше, так как меньше отражаются различные рыночные помехи и шумы, а график более плавный, без резких колебаний и помех. Сюда же можно отнести неторопливость и время, которого у трейдера предостаточно, для раздумий и принятия решений. Минусы – долго ждать прибыли.

В отличие от долгосрочников скальперы зарабатывают ежедневно, и за один день они открывают от 30 до 300 сделок. Но и краткосрочные позиции также имеют свои минусы – неточность прогнозов (из-за рыночных шумов, которые отображаются на младших таймфреймах), сильное психоэмоциональное напряжение, физическая нагрузка на зрение (приходится постоянно находиться у компьютера) и другие отрицательные моменты.

На правах рекламы