Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Совместимые картриджи и гарантия на принтер: пугающие мифы и подтвержденные факты

09 янв. 2020 г., 15:00

Просмотры: 1431


Какой картридж выбрать — оригинальный или совместимый? Этот вопрос возникает в тот момент, когда заканчивается тонер в недавно купленном принтере. Совместимые комплектующие гораздо выгоднее по цене, да и в качестве печати не уступают оригинальным. Но вот вопрос: сохранится ли гарантия на принтер, если отказаться от покупки дорогостоящих фирменных картриджей? Можно ли отремонтировать печатное устройство бесплатно, если вы будете использовать совместимые комплектующие?

Почему производитель не имеет права лишить гарантии

В интернете широко распространено мнение, что производитель принтеров может отказать в выполнении гарантийных обязательств, если в печатном устройстве будут использоваться совместимые картриджи. Зная эту информацию, многие пользователи боятся покупать неоригинальные комплектующие: вдруг технику придется ремонтировать... Однако беспокоиться не нужно: информация об отказе от гарантии — всего лишь очередной миф.

Если сервисный центр не предоставит гарантийный ремонт только из-за того, что вы использовали неоригинальный картридж, знайте — это незаконно! Производитель не имеет права указывать пользователю, какие именно комплектующие он должен приобретать для своего принтера. И тем более закон запрещает лишать клиента права на гарантийное обслуживание.

Сами производители печатного оборудования сообщают: если неисправность принтера — гарантийная и никак не связана с картриджем, ремонт будет произведен бесплатно. Но предварительно специалисты сервисного центра проведут диагностику и установят причину поломки.

Поэтому покупатели могут смело использовать совместимые картриджи для HP, Epson, Samsung, Xerox, Kyocera и других многофункциональных устройств и принтеров.

Лайфхак. Если вы все же переживаете, что в сервисном центре вам попадутся некомпетентные сотрудники и с обслуживанием возникнут проблемы, просто сохраните оригинальный картридж до конца гарантии. Поставьте его в принтер перед тем, как отправиться в сервисный центр. В таком случае никто не сможет доказать, что вы использовали не фирменные комплектующие, а их аналоги.

Другие мифы про совместимые картриджи

История про потерю гарантии — не единственный миф о совместимых комплектующих. Существуют и другие «страшилки».

  • Качество печати на совместимых картриджах хуже, чем на оригинальных.
  • Использование аналогов вредит принтеру и сокращает срок его службы.
  • Совместимого картриджа хватит на меньшее количество страниц.

Все эти утверждения — неправда. Совместимые картриджи не причинят вреда печатному устройству, а его владельцу помогут сэкономить немало финансовых средств. Ведь аналоги и стоят в разы дешевле, и зачастую хватает их на большее количество страниц.

Самое главное при покупке комплектующих — выбрать надежного производителя картриджей для принтера.

Чтобы быть уверенным в качестве, обратите внимание на наличие у фирмы:

  • собственного производства;
  • центра сервисного обслуживания для клиентов;
  • гарантии на продукцию.

Картриджи, выпускаемые такими компаниями, будут радовать покупателя высоким качеством печати и сэкономят до 80% финансовых затрат на расходные материалы.

На правах рекламы