Яндекс.Погода

пятница, 21 февраля

ясно-1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Советы по выбору межкомнатных дверей

20 янв. 2020 г., 19:00

Просмотры: 90


Межкомнатные двери выполняют не только декоративные, но и важные практические функции, обеспечивая герметичность, звукоизоляцию, зонирование помещения, они незаменимы для создания домашнего уюта и оформления интерьера. На официальном сайте Sofiadoors представлены десятки моделей дверных конструкций. Чтобы не растеряться среди этого разнообразия, необходимо знать три основных критерия выбора.

  1. Функциональность. Основополагающее значение имеет функциональная нагрузка, предполагаемая интенсивность эксплуатации и место установки дверного полотна. Так, в гостиную предпочтительны двустворчатые распашные или раздвижные конструкции, визуально расширяющие пространство, в ванной — глухие двери, а для кладовой или иных технических помещений — максимально неприметные изделия со скрытым коробом. Следуя этому критерию, необходимо выбрать принцип установки полотна (раздвижная, распашная, маятниковая) и тип запорного механизма. 
  2. Стиль. От предназначения дверей и интерьерного решения зависит дизайн конструкции. В классических интерьерах уместны изогнутые и накладные элементы, полукруглая фрезеровка, в модерновых — геометрические формы, прямые или плавные линии. Важно, чтобы стилевое и цветовое оформление полотна и короба соответствовали другим элементам помещения, гармонично вписываясь в выбранный интерьерный стиль. Хорошо, когда дверное полотно созвучно или контрастно цвету мебели, пола или стен в помещении. Подобрать первоклассные двери, выполненные по итальянскому дизайну, можно, перейдя по ссылке sofiadoors.com/catalog/mezhkomnatnye-dveri. В каталоге отечественной фабрики Sofia собраны лучшие модели межкомнатных дверей различного размера и типа установки.
  3. Материал. Долгое время двери из массива дерева оставались незыблемой классикой, однако сегодня на смену дорогостоящим конструкциям пришли не менее прочные и долговечные полотна из многослойного шпона с покрытием из натуральных смол. Они допускают монтаж замков любого типа, установку различных декоративных элементов, обеспечивают надежную звуко- и теплоизоляцию, не требуют специальных навыков для ухода.

Для осуществления замеров полотна и дверной коробки лучше пригласить представителя компании. Профессиональный замерщик гарантирует правильность изготовления дверей и ювелирную точность монтажа.

На правах рекламы