Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Схема сокращения расходов путем кадровой оптимизации

19 июля 2019 г., 15:00

Просмотры: 158


Издержки на содержание персонала относятся к числу наиболее значимых для большинства компаний. Традиционный кадровый менеджмент является обременительным для организации. Поэтому на смену ему все чаще приходит субподрядное привлечение персонала. Наем работников на контрактной основе осуществляется с помощью аутсорсинга или аутстаффинга.

Между ними имеется существенная разница. В обоих случаях персонал привлекается в организацию на контрактной основе. Только при аутсорсинге в распоряжение заказчика поступают внешние («чужие») сотрудники, а при аутстаффинге - https://outsourcing-kadrov.ru/autstaffing - уже проверенные («свои»), после предварительного переоформления на юридическое лицо подрядчика.

Как сократить расходы компании с помощью аутстаффинга

Базовая схема кадровой оптимизации путем перехода на внешний менеджмент трудовых ресурсов выглядит следующим образом:

  • Руководство компании определяет, каких сотрудников необходимо оставить в постоянном штате, а каких – исключить из него.
  • После этого осуществляется поиск специализированного кадрового подрядчика.
  • Предприниматель и аутстаффер обсуждают условия партнерства и заключают двусторонний контракт.
  • Работники увольняются из организации и переоформляются в штат агентства.
  • После подписания трудовых соглашений кадры возвращаются в распоряжение их прежнего нанимателя.

В результате такой оптимизации фактический штатный состав фирмы остается без изменений, но формальный – сокращается в разы. Это приводит к получению ряда важных экономических выгод.

Преимущества от перевода сотрудников на внешний менеджмент

Переоформление персонала на юридическое лицо аутстаффера приносит компании следующие выгоды:

  • Уменьшается официальный штат. Формальная численность сотрудников на предприятии сокращается, хотя фактическая – остается неизменной.
  • Упрощается кадровый менеджмент. Меньше работников – проще вести документооборот и осуществлять финансовые расчеты.
  • Оптимизируются расходы на персонал. Вместо регулярной выплаты ЗП и отчислений от нее организация периодические перечисляет средства подрядчику за услуги. Постоянные затраты частично распределяются в статьи переменных.
  • Оптимизируется налогообложение. Меньше штат – проще перейти на УСН. А применение «упрощенки» позволяет рассчитывать налог на прибыль по минимальной ставке.
  • Предотвращаются проверки и штрафы за нелегальное оформление персонала. Ответственность за сотрудников перекладывается на плечи аутстаффера. Он и принимает в своем офисе инспекторов ФМС, ФСС и других ФС.

Аутстаффинг – проверенный способ оптимизации кадровых затрат предприятия!

На правах рекламы