Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Как поменять работу, но не потерять себя?

12 янв. 2020 г., 15:00

Просмотры: 68


Найти свое дело довольно сложно. Каждый из нас ежегодно задумывается: этим ли я хочу заниматься всю оставшуюся трудовую жизнь. Но даже если ответ далеко не положительный, мало кто готов кардинально изменить свою карьеру и поменять место работы. Прежде всего это связано со страхами не найти подходящую организацию или неспособностью принимать перемены с достоинством и полной готовностью. Профессиональный психолог подготовил для таких случаев рекомендации, которые помогут трезво оценить ситуацию и принять решение.

Страх будущего или смирение

Как говорится, чужая душа – потемки, однако, даже при таком обстоятельстве можно выявить причины, которые мешают тому или иному человеку принимать перемены в своей жизни. Несмотря на свою индивидуальность, мы все совершаем одни и те же ошибки и боимся похожих вещей. В первую очередь, когда речь идет о перемене места работы, имеет место страх неизвестности или ошибки. Нас терзают мысли о том, что будет, если новое руководство нас не примет, а что, если коллектив будет воинственно настроен против новичка. К сожалению, все эти навязчивые идеи не имеют ничего общего с реальностью и нашим опытом. Нужно просто признаться себе, что это страх, и найти желание его преодолеть.

Как решиться на кардинальные перемены в карьере:

  1. Понять, что ошибок не существует, а любые промахи – это ценный опыт;
  2. Не стоит слушать окружающих, вспомните о своем внутреннем голосе и интуиции;
  3. Проанализируйте, как будет строиться ваша жизнь, если вы оставите все, как было;
  4. Визуализируйте, что изменится после того, как устроитесь на новое место работы;
  5. Проработайте негативный сценарий от начала и до самого конца – увольнения из организации, в которую вы только что перешли.

Помните, что не ошибаются только те, кто ничего не делает и не предпринимает. Хотите ли вы быть в числе таких же нерешительных личностей или вашего потенциала хватит на куда большие дела? Решать только вам, но решение принимать стоит только на трезвую голову спустя несколько дней после появления первых мыслей о возможных изменениях.

Избавляемся от старых проблем

Самые частые опасения при смене работы связаны с ожиданием финансовой нестабильности, ведь не всегда можно предугадать, какой точно уровень доходов вы заслужите в организации, которая о вас ровным счетом ничего не знает. Из всех остальных страхов только этот имеет практическую полезность; никому не повредит лишний раз подстраховаться. Но даже этот факт не является причиной для того, чтобы заглушить внутренний голос.

Первое, с чем стоит разобраться – это имеющиеся у вас обязательства на долгий срок. Например, кредит или займ. Если условия банка уже не кажутся привлекательными и подходящими, как раньше, попробуйте провести рефинансирование после обращения в банк. О том, можно ли рефинансировать рефинансированный кредит снова, а также через какое время и сколько раз есть право это сделать повторно, читайте в источнике: https://info-kreditny.ru/mozhno-li-refinansirovat-uzhe-refinansirovannyj-kredit.html. Как показывает практика, взять таймаут перед принятием решения никогда не повредит вашей жизни.

На правах рекламы