Возьми газету бесплатно

Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Как и где научиться водить автомобиль на высоком уровне мастерства

13 авг. 2019 г., 9:00

Просмотры: 399


Собственным автомобилем сегодня стремится обзавестись большинство россиян, достигших совершеннолетия. Личный автомобиль обеспечивает свободу передвижения в любое время, в любой ситуации и с комфортом. Умение водить машину не появляется у человека с рождения. Как и многим другим вещам, вождению авто надо учиться. Идеальный вариант научиться профессионально водить авто независимо от погодных условий, состояния дорожного покрытия и других факторов – школа экстремального вождения.

Научиться самостоятельно водить автомобиль теоретически можно, но, как и многие другие занятия, автовождение имеет свои нюансы, тонкости и «подводные камни». Кроме того, самостоятельное обучение автовождению не поощряется правоохранительными органами. За езду без прав грозят более чем серьезные штрафы.

Когда лучше учиться вождению

Записаться на обучение можно в любое время года при наличии желания и финансовой суммы на оплату обучения. Неважно, имеется у ученика собственный автомобиль или он только планирует его приобрести. Значение имеет желание автолюбителя и наличие свободного времени для занятий.

В большинстве случаев новички обучаются на протяжении трех месяцев, поэтому прежде чем записываться на учебу, рекомендуется определиться с тем, в какое время года будет удобнее сдавать экзамен по вождению. Опытные автолюбители рекомендуют обучаться вождению осенью и зимой, поскольку в таком случае автоинструктор сумеет качественно подготовить к движению по скользкой дороге, во время дождя, снегопада или сильного ветра. Если автолюбитель выбрал экстремальное вождение, то пройти обучение можно в любое время года. Инструкторы по экстремальному вождению сумеют качественно подготовить водителя к езде в самых сложных условиях.

На каком автомобиле лучше учиться водить

Если у ученика имеется собственный автомобиль, то предпочтение при выборе машины для обучения вождению следует отдать ему. Объясняется это тем, что ученик получает возможность изучить свою машину, определить поведение авто в любых условиях, привыкнуть к нему. Знание автомобиля – это огромный плюс для молодого водителя, о чем не следует забывать. На курсы экстремального вождения довольно часто записываются со своим автомобилем. Этого не скажешь об обычных курсах, где учащиеся предпочитают машину, на которой будут сдавать экзамен.

Обучающиеся на собственных автомобилях получают возможность научиться на курсах экстремального вождения выходить из самых сложных ситуаций без ущерба для себя и своего авто. Опытные профессионалы учат управлять авто на льду и на высокой скорости, проходить на скорости опасные повороты и справляться с неуправляемым автомобилем.

На правах рекламы