Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Что нужно знать о майнинг фермах?

28 сент. 2021 г., 18:00

Просмотры: 2182


Сегодня по причине популяризации и массового распространения огромного количества криптовалют все чаще можно услышать такое понятие как «майнинг», что в переводе с иностранного означает «поиск полезных ископаемых». Как именно это связано с электронными деньгами и что такое майнинг ферма Вы узнаете здесь.

Майнинг ферма предусматривает применение компьютерных ресурсов для обработки операций платежной системы с помощью формирования новых блоков, обеспечения безопасности и создания данных в базе данных. Нужно отметить, что в разный период времени для того чтобы добывать биткоин и прочие виды криптовалюты было использовано разное оснащение.

Mayning Ferma наметилась в ходе регулярного совершенствования майнинга, который требовал серьезных финансовых, технических и энергетических ресурсов.

О принципе работы

Выражаясь простыми словами, под майнинг фермами понимаются комнаты с внушительным количеством компьютеров и дата-серверов, предоставляющих возможность решать задачи для майнинга. Есть также и домашние системы которые от предыдущих отличаются тем, что они созданы для добычи криптовалюты. Такие виды ферм могут приносить стабильный доход, но часто собственники сталкиваются с проблемами повышенного расхода электричества и перегревом устройств, что делает майнинг затратным процессом.

Функционирование каждой такой фермы ставит перед собой задачу поддержать блокчейн, под которым понимается сеть, состоящая из блоков транзакций, связанных между собой. Основной целью майнинг фермы является обработка указанных блоков. После этого собственники соответствующего оснащения получают прибыль в виде биткоина и прочей криптовалюты.

Из чего состоит майнинг ферма?

  1. Каркас - предложен в виде открытого корпуса, состоящего из элементов для фиксации видеокарт. Конструкция собирается из уголков под габариты используемых карт или покупается в Сети.
  2. Видеокарта - перед тем как купить этот элемент, следует позаботиться о материнской плате, поддерживающей определенные свойства будущих видеоадаптеров. К одной такой составляющей можно подключать около шести графических карт.
  3. Механизм охлаждения - как было сказано выше, техника такого плана довольно быстро нагревается. И если не предусмотреть систему охлаждения, оборудование быстро придет в непригодное для эксплуатации состояние.
  4. Блок питания - приспособление желательно выбирать с запасом 150-200 Вт от основного показателя потребления энергии.

На правах рекламы

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*