Возьми газету бесплатно

Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Безопасная химчистка ковров

26 июня 2019 г., 13:30

Просмотры: 453


Такое напольное покрытие, как ковер, придает любому помещению комфорт и уютную обстановку. Так как применяются они часто, им свойственно быстрое загрязнение. Порой въевшиеся пятна при помощи подручных средств удалить проблематично. Даже если у вас есть хороший и мощный пылесос, он все равно не сможет убрать всю грязь и пыль из ковра. Грязь, которая со временем скапливается в ворсинках, придает изделию тусклый оттенок, а также внутри развиваются клещи, бактерии и ковер быстро изнашивается.

Чтобы такого не допустить, необходима периодическая химчистка ковров при помощи специального оборудования и средств. Приобрести все это самостоятельно будет достаточно дорого, поэтому позволить себе может не каждый. Если нужна тщательная чистка, то обращение в клининговую компанию будет правильным выбором. Оформить заявку на чистку ковров Вы сможете на сайте клининговой фирмы "Евро-химчистка" http://www.e-chistka.ru/himchistka-kovrov-na-domu.php

Как выполнить чистку

Перед тем как приступить к работе, необходимо разделить весь этап работы на части. Первым делом нужно уточнить у клиента, какая химчистка ковров в Москве ему необходима, так какее можно разделить на два вида: влажную и сухую. Сухая чистка ковра подразумевает собой удаление шерсти, песка и другой грязи с помощью мощного пылесосом. Такое оборудование имеет разные насадки, поэтому исходя из длины ворса, будет подобрана подходящая детали. Если нужно выполнить влажную уборку, то применяют для этого пылесос с функцией очистки паром.

Перед тем как использовать оборудование, необходимо на поверхность нанести моющий состав. Специалисты клининговой компании применяют для обработки только безопасное средство, которое удаляет стойкие пятна и при этом не причинят вред изделию.

Если на ковре есть пятна от кофе, ягод, вина и так далее, то применяют для их удаления кислотные растворы. Они бережно удалят пятна, не повредив ткань. Иногда для чистки ковра применяют экстракторную машину. Она удаляет абсолютно все остатки средств, которые были использованы для чистки.

Люди, которые уже не раз обращались в клининговую компанию, знают, что изделие после тщательной химчистки будет выглядеть как новое. Некоторые клининговые компании также предоставляют быстрые услуги, к которым относится удаление неприятного запаха и жвачек с ковра.

Выполнение данной работы необходимо доверять только тем специалистам, которые имеют опыт в работе и обязательно подберут для изделия специальные моющие средства, чтобы не испортить материал.

На правах рекламы