Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

ясно-11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Ростех: пассажиропоток аэропорта Жуковский вырос почти в 3 раза

14 сент. 2018 г., 8:00

Просмотры: 114


Компания «РАМПОРТ АЭРО» – совместное предприятие Госкорпорации Ростех и международного авиационного холдинга Avia Solutions Group – продолжает активное развитие Международного аэропорта Жуковский

В 2018 году основные операционные показатели – частота и наполняемость рейсов, число открытых авиакомпаниями направлений – значительно возросли.

Пассажиропоток аэропорта в августе составил 143 428 человек – на 270% больше показателей за аналогичный период 2017 года. Демонстрируемый в 2018 году прогресс позволил Подмосковному аэропорту прочно закрепиться в числе 30 крупнейших авиагаваней России.

«В июне мы впервые перешагнули отметку в 100 000 пассажиров и продолжаем движение вперед, постоянно улучшая результат. В настоящий момент все авиакомпании-партнеры аэропорта демонстрируют уверенный рост, и мы рассчитываем закрепить этот успех. Средняя наполняемость рейсов в августе составила 93%, это позволяет говорить об открытых возможностях для дальнейшего увеличения частот и открытия новых направлений» – прокомментировал результаты работы Томас Вайшвила, генеральный директор АО «РАМПОРТ АЭРО».

Постоянное увеличение пассажиропотока на существующих сегодня маршрутах доказывает высокий потенциал аэропорта. В будущем это сможет сыграть заметную роль.

«Аэропорты московского авиаузла сегодня испытывают серьезную нагрузку в связи с увеличением пассажиропотока через Москву. В цифрах – это более 80 млн человек на сегодняшний день, в перспективе 10-15 лет эта цифра значительно вырастет. Наличие в Московской области ещё одного функционального и доступного аэропорта поможет решить задачу увеличения пропускной способности авиахаба», - заявил Виктор Кладов, директор по международному сотрудничеству Госкорпорации Ростех.

В настоящий момент в Жуковском приступили к реализации второго этапа развития наземной инфраструктуры. До конца 2018 года в аэропорте откроется международный грузовой терминал АО «ЖИА КАРГО». В 2019-2021 годах будет значительно улучшена пассажирская инфраструктура – увеличится площадь пассажирского терминала, на территории аэропорта будет построена гостиница и расширен спектр предоставляемых неавиационных услуг.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Международный Аэропорт Жуковский (Московская область) – Российский международный аэропорт, располагающийся на юго-востоке Московской области в 23 км от столицы. Аэропорт находится на территории аэродрома Раменское с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5 500 м), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. По итогам работы в 2017 году Жуковский стал победителем премии «Воздушные ворота России» в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком до 0,5 млн. человек».