Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Около трёхсот водителей было проверено в ходе трёхдневного рейда «Нетрезвый водитель» в Волоколамском районе

14 июля 2019 г., 19:03

Просмотры: 3034


Массовые проверки водителей сотрудниками Волоколамского ОГИБДД прошли в течение трёх дней – 12, 13 и 14 июля

Силами Волоколамского ОГИБДД массовые проверки проводились в деревне, Масленниково, селе Спасс и в городской черте на развилке улиц Пороховская и Овражная, и Ждановского шоссе.

Начальник Волоколамского отдела ГИБДД Алексей Егоров так прокомментировал результаты трёхдневной операции «Нетрезвый водитель»:

- За время проведения операции удаётся  проверить 60-80 водителей, но во время проведения «Нетрезвого водителя» мы проверяем в ускоренном порядке, что достигается слаженной работой рейдовой бригады и тем, что предусмотрены лишь визуальные способы выявления нарушителей. Этого вполне достаточно, учитывая опыт и профессионализм личного состава отдела. Так что за три дня мы проверили около трёхсот водителей. Признаков опьянения выявлено не было ни в одном из случаев. Да это и не было целью. При проведении операции «Нетрезвый водитель» не ставится задача выявить и наказать как можно больше нарушителей ПДД. Основная цель мероприятия – профилактика и напоминание водителям о недопустимости вождения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Надо сказать, что проведение операции «Нетрезвый водитель» не сказывается на обычной службе волоколамских госавтоинспекторов. Так, сегодня они обеспечивали проведение велозаездов «GRAN FONDO RUSSIA 2019», а это -  перекрытие более 60 километров автодорог между Чисменой, Теряево и границей Клинского г. о.

Такие массовые проверки будут продолжаться на дорогах Волоколамского района и в дальнейшем.

Сотрудники ГИБДД напоминают участникам дорожного движения, что при возникновении конфликтных ситуаций с сотрудниками ДПС, либо иных ситуациях, нарушающих законные права гражданина, могут использовать все имеющиеся средства фото, аудио и видеофиксации, которые в последующем, в том числе, можно использовать в качестве доказательств.