Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В Подмосковье в этом году откроют 16 дорожных объектов

09 апр. 2022 г., 13:03

Просмотры: 40


В Московской области до конца 2022 года откроют 16 новых дорожных объектов, к строительству и проектированию ещё 31 дороги приступят в этом году. О строительстве региональных и федеральных объектов на территории Подмосковья рассказала заместитель председателя Правительства региона Анна Кротова.

«Завершение строительства и открытие 16 новых дорожных объектов улучшат транспортную ситуацию в 9 городских округах для 2,6 миллионов жителей. В сентябре планируется открыть участок дороги М-12, от ЦКАД до А-108, который выведет транзит из Балашихи, Ногинска, Павловского Посада. До конца года движение запустят еще по 15 региональным дорогам», – отметила зампред Московской области Анна Кротова.

В 2022 году завершится реконструкция Октябрьского проспекта в Люберцах, где расширят дорогу до 4-6 полос, а время в пути сократится в 4 раза за счёт бессветофорного движения. В Жуковском в декабре 2022 года запланировано открыть движение после реконструкции по ул. Туполева; а на 6 месяцев раньше срока – в ноябре этого года запланировано открыть движение на ул. Чистяковой в Одинцове, после реконструкции будет обеспечено 4-х полосное движение к новой развязке в мкр. Трёхгорка, которая позволит беспрепятственно выезжать жителям микрорайона в обход жилых домов. В Лобне до конца года завершат строительство 4 объектов: 1 этап Северного обхода, участок Лобненского шоссе, кольцевое пересечение и подземный пешеходный переход в районе аэропорта Шереметьево

На территории Подмосковья продолжается строительство участков М-5 «Урал» в обход п. Октябрьский и Ульянино-Непецино. Работы здесь завершат в 2023 году. 

За девять лет в области построено более 170 дорожных объектов – это 97 дорог и 74 мостов, путепроводов и транспортных развязок протяженностью свыше 1,1 тыс. км. Удалось расширить 90% вылетных магистралей, вывести транзит из пяти городов – Одинцова, Химок, Бронниц, Коломны и Сергиева Посада, построить уникальный мост в Дубне, который соединил две части города.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*