Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

пасмурно+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Подмосковных застройщиков защищают и от коронавируса, и от кризиса

26 марта 2020 г., 19:51

Просмотры: 408


Правительство Московской области: ситуация на стройке сегодня стабильна

 

Заместитель председателя Правительства Московской области Максим Фомин провел совещание с представителями строительных фирм региона. Главная задача -  понять, какие административные меры могут быть приняты для того, чтобы сохранить текущие темп и объем строительства в Московской области.  

«Задача Правительства Московской области – достигнуть показатели, определенные национальным проектом на 2020 год. Наш приоритет  – развитие индивидуального жилищного строительства. Однако на многоквартирные дома сегодня приходится более половины от объема вводимого жилья в Московской области. Поэтому нам нужно понять, с каким трудностями сегодня могут столкнуться застройщики в текущей экономической ситуации и совместно разработать комплекс мер для того, чтобы строительство в регионе шло в штатном режиме», - прокомментировал Максим Фомин. 

Представители застройщиков заверили: на строительных площадках проводится утренний фильтр температуры тела рабочих для того, чтобы не допускать больных сотрудников. Застройщиками были озвучены конкретные предложения и механизмы, способные поддерживать работоспособность одной из ключевых отраслей экономики. 

В настоящий момент Правительство региона формирует комплекс поддерживающих мер. Вводится режим еженедельного мониторинга ситуации на рынке. Правительство Московской области будет предпринимать все необходимые действия для того, чтобы граждане не почувствовали на себе негативных последствий от эпидемиологической и экономической ситуации в мире. 

«Мы детально анализируем действующие и запланированные контракты на предмет рисков изменения цен, а также использования импортных и отечественных комплектующих. Можно с уверенностью сказать, что ситуация на строительных объектах компании стабильная. Мы делаем все, чтобы наши клиенты получили ключи от квартир в срок», - прокомментировала вице-президент ГК «Инград» Юлия Вавилина.