Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

дождь+10 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

«Перекура» на вирус у строителей в Волоколамском г. о. не будет

08 апр. 2020 г., 13:09

Просмотры: 248


Стройкомплекс Подмосковья продолжает работу

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление (Постановление Губернатора Московской области от 04.04.2020 № 174-ПГ), усиливающее меры по борьбе с коронавирусом и уточняющее перечень предприятий, которые могут продолжать свою деятельность в период эпидемии коронавируса в Подмосковье.

К таким предприятиям отнесены организации-застройщики и смежные предприятия, участвующие в строительстве объектов жилого и нежилого назначения.

Напомним, что в Волоколамском г. о. две крупные стройки – это школы на 825 и 550 мест.

Школа 825 Волоколамск.jpg

#МинстройМО

В данный период продолжается работа по возведению объектов капитального строительства (включая строительство в рамках договоров о долевом строительстве), в том числе обеспечение подписания актов приема-передачи жилых помещений с дольщиками.

Также документ позволяет привлекать к работам организации, осуществляющие геодезический и строительный контроль, строительно-технические экспертизы на объектах.

«В Московской области в настоящий момент строится более 9,5 млн кв. м жилья. В стройке 1,2 млн кв.м объектов социальной инфраструктуры. Пандемия закончится и людям будут по-прежнему нужны места в детских садах и школах. А те, кто покупал квартиры по договорам долевого участия, не должны стать обманутыми дольщиками и должны получить ключи в срок. Кроме этого, стройка непрерывна. Там, где строительство уже началось, многие процессы технологически нельзя остановить, - сказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.  - В сегодняшних реалиях застройщики должны обеспечить максимальную безопасность работников. Площадки должны быть обеспечены необходимыми средствами дезинфекции. На работу не должны допускаться больные люди. Должны приниматься все необходимые меры для предупреждения распространения нового вируса».