Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Дома как из кубиков: один этаж в день, плюс 350 рабочих мест для волоколамцев

11 марта 2021 г., 3:37

Просмотры: 1616


В рамках реализации национального проекта Президента «Жильё и городская среда» в Волоколамском округе Московской области по государственной программе «Жилище» возведут уникальный завод по строительству домов

Первая продукция останется у нас, в Волоколамске – застройщик возведёт несколько жилых домов от трёх до пяти этажей рядом с новым зданием Гимназии № 1.

Министерство жилищной политики Подмосковья выдало разрешение на строительство завода объемного-блочного домостроения. Возвести его планируют в посёлке Сычево Волоколамского городского округа.

Строй_завод домов.jpg

А самое интересное, что подобного производства у нас в России ещё не было: застройщик разместит на площадях нового объекта собственное производство объемно-блочного домостроения. На заводе будут выпускать цельные жилые комнаты с отделкой и окнами. Впоследствии готовые блоки будут соединяться в жилые квартиры.

Подобная технология позволит возводить жилые дома до 25 этажей со скоростью один этаж в день.

«Сейчас стартует первый этап возведения основного производственного корпуса завода объемного-блочного домостроения. Планируемые производственные мощности составят 350 тыс. квадратных метров в год. Общая площадь производственного корпуса - 15,5 тыс. кв. м. На объекте смогут работать порядка 350 человек. Строительство сопровождают персональные менеджеры Центра содействия строительству при Правительстве региона», - отметила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

Строй_Блоки.png

МНЕНИЯ

Владимир Хрулёв, житель ЖК «Благодар»:

- Живу как раз рядом с гимназией – получил квартиру по программе расселения аварийного жилья. Конечно, здорово, если здесь будет новый микрорайон, и мы уже не будем отдалённой окраиной Волоколамска. Только хорошо бы не забыли про дороги и парковки. Да и вообще, проект надо с жителями обсудить. В конце концов – нам здесь жить и растить детей.

Гимназия 0.jpg

Ирина Крутова, житель Волоколамска:

- Волоколамск, мой родной город, всем хорош. Только вот для молодёжи не хватает рабочих мест и жилья. Вот и ездят наши самые рабочие кадры в столицу, да там и остаются. Или поближе к Москве перебираются.

Прочитала, что новый инвестор ООО «Выбор-В» собирается строить завод для производства блоков для домов. Вот вам и рабочие места (и, думаю, с хорошей зарплатой) под боком, и вот строительство нового жилья в Волоколамске.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*