Яндекс.Погода

понедельник, 1 июня

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Пятый Крещенский забег прошёл сегодня в Волоколамске

19 янв. 2020 г., 15:39

Просмотры: 3230


Ставший традиционным, ежегодный Крещенский забег прошёл в пятый раз. В этом году - в Волоколамске.

В спортивном мероприятии, посвящённом светлому христианскому празднику Крещения Господня, участвовало более 250 атлетов из разных городов Подмосковья, Москвы, а также гости из Тверской, Нижегородской и других областей, а ещё представители Белорусии и Киргизии. Организаторами мероприятия выступили МОО спортивный клуб "Спецвзвод", молодёжный центр "Молодежное содружество", при поддержке Волоколамского Благочиния Московской Епархии, отдела по культуре спорту и работы с молодежью администрации Волоколамского городского округа, а также администрации городского парка Волоколамска.

Перед стартом для участников забега была проведена литургия в Храме Рождества Пресвятой Богородицы. Кроме того, перед началом соревнований участников поприветствовала, поздравила с православным праздником и пожелала удачи заместитель главы городского округа Волоколамск, начальник Волоколамского управления системой образования Ольга Буракова:

- Дорогие друзья! Сегодня весь православный мир отмечает один из самых главных праздников - Крещение Господне. И именно в этот день в пятый раз проходит ежегодный Крещенский забег "От храма к храму, от души к душе". Желаю вам света, тепла и добра, которые дарит нам этот светлый праздник!

Стартовали спортсмены от Церкви Рождества Богородицы на дистанции 2,2 километра (для участников младше 12 лет) и 5,25 километров (для спортсменов старше 12 лет) и финишировали у Храма Петра и Павла. Маршрут забега проходил по городскому парку.  Участники спортивного соревнования стартовали в отличном настроении и с боевым настроем. На финише участники забега получали коллекционные памятные медали и грамоты, а победители - ещё и призы.

По окончании мероприятия спортсменов ждало угощение. Они согревались горячим чаем с бутербродами и кушали вкусную гречневую кашу. 

 

 

Горячева И. В.