Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Первый день рождения – повод для праздника. Шахматного праздника

19 нояб. 2019 г., 17:58

Просмотры: 1721


Вот уже ровно год ведет свою деятельность шахматный клуб «Две ладьи»

В минувшее воскресенье, 17 ноября, коллектив клуба  отметил эту первую значительную дату в истории своего существования.

О деятельности клуба рассказывает его организатор, А. А. Медведев:

«Наш клуб начал свою деятельность в середине ноября прошлого года. Основными целями деятельности нашего клуба является популяризация шахмат, как вида спорта в нашем округе и воспитание юных спортсменов. Но мы рады всем, кто любит и ценит мудрость древней игры, поэтому на наши открытые встречи по выходным могут прийти все желающие. Год жизни для нас прошел ярко и насыщенно. Мы стремимся к тому, чтобы наши юные шахматисты принимали участие в разного рода турнирах, выполняя разрядные нормы, накапливая опыт и повышая свой уровень игры. Это большой стимул для занятий. За прошедший год многие ребята смогли выполнить нормы юношеских разрядов, участвуя в открытых турнирах наравне со взрослыми. Хоть география наших выездов пока не слишком широка, но в активе наших воспитанников и медали, и кубки. Традиционными для нас стало участие в Кубке Дедовска и Кубке Главы города Конаково по быстрым шахматам. Бываем мы и у соседей, в п. Шаховская и в г. Клин. И конечно, участвуем в местных турнирах. Старшие члены клуба (14-16 лет) второй сезон борются за места в первенстве округа. Хотелось бы поблагодарить всех, кто нас, так или иначе поддерживал – это и местное благочиние, предоставившее нам помещение при канцелярии храма Рождества Богородицы на Возмище, и отдел культуры и спорта администрации Волоколамского городского округа, и наставники других шахматных клубов и секций, и родители участников клуба. Благодаря этой поддержке мы смогли сформировать (и продолжаем это делать) дружный и добрый коллектив».

IMG-20191118-WA0049.jpg

IMG-20191118-WA0052.jpg

IMG-20191118-WA0057.jpg

IMG-20191118-WA0059.jpg

 Праздник завершился  чаепитием с поеданием шахматного тортика, теплыми пожеланиями родителей тренеру и детям трудолюбия, веры в свои силы, и дальнейших успехов.