Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Бегом по Подмосковью

10 авг. 2020 г., 13:57

Просмотры: 1274


2 августа в Волоколамске открыли серию забегов «Живу спортом», а Московская область стала одним из 85 регионов-участников Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ»

Справка «ВК»

Серия забегов «Живу Спортом» состоит из пяти событий.

22 августа состоится «ЗаRUNск» в Зарайске.

12 сентября в Звездном городке пройдет «Гагаринский забег».

«Серпуховский марафон» запланирован на 26 сентября в Серпухове.

Закроет сезон забег «Сергиевым путём», который пройдёт 10 октября в Сергиевом Посаде.

Забег «Волоколамский рубеж», который стартовал от мемориала 28 героям-панфиловцам у разъезда Дубосеково – это первый забег в серии «Живу Спортом».

Организаторы мероприятия подготовили для участников четыре дистанции различной протяженности: 1520 метров, а также 5, 10 и 21,1 километра. Всего вышли на старт 1,5 тысячи человек. Среди них, конечно же, были и волоколамские спортсмены.

1.jpg

В этот день, 2 августа, в забегах Всероссийского полумарафона приняли участие более 100 тысяч человек из более чем 80 городов России. Старт проходил в одно и то же время вне зависимости от часовых поясов. Участники «Волоколамского рубежа», выбравшие дистанцию 21,1 километра, станут возможными соавторами мирового рекорда, фиксированием которого занимались представители проекта «ЗаБег.РФ».

4.jpg

2.jpg

«Уверена, нас ждет действительно историческое событие для всей спортивной жизни России. Мы работаем совместно с редакцией книги «Гиннесс. Мировые Рекорды» над тем, чтобы зафиксировать наш рекорд», - сказала руководитель проекта «Лига героев» Ксения Шойгу.

Забеги серии «Живу спортом» будут проводиться с учетом требований Роспотребнадзора. Также Всем участникам «Волоколамского рубежа» замеряли температуру и раздали индивидуальные средства защиты, а также напомнили бегунам о важности соблюдения социальной дистанции. Стартовый коридор же был организован таким образом, что одновременно в нём находились не более 50 человек.

Отличительная особенность беговых мероприятий «Живу Спортом» - обзорные экскурсии. Участники первого забега смогли посетить музейно-выставочный комплекс «Волоколамский кремль» и Иосифо-Волоцкий монастырь. Наибольший интерес посетителей вызвали центральные разделы экспозиции, посвященные древнерусскому этапу развития Волоцкого княжества, существовавшему до 1513 года.

В рамках мероприятия участники забега возложили цветы к мемориальному комплексу героям-панфиловцам в память о погибших во время Великой Отечественной войны.

Поддержали бегунов в нашем округе в этот день и 117 военнослужащих Воздушно-десантных войск, которые отметили свой профессиональный праздник участием в забеге «Волоколамский рубеж».

 «В этом году День ВДВ - особенное событие. Ведь воздушно-десантным войскам России исполнилось 90 лет. Это элита вооруженных сил России. Символично, что дата забега «Волоколамский рубеж» совпала с празднованием Дня ВДВ. Военнослужащие Воздушно-десантных войск служат хорошим примером для патриотического воспитания подрастающего поколения. Во время Великой Отечественной войны в Волоколамске проходили крупнейшие сражения, этим забегом мы чтим память всех тех, кто отдал жизни за будущее нашей страны», - прокомментировал министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков.

Среди участников «Волоколамскго рубежа» были любители, и профессионалы. В забеге на 1520 метров победила двенадцатилетняя Виктория Теребейчик. Это уже не первая победа юной спортсменки, ведь она занимается бегом с четырех лет. Теперь кубок победительницы «Волоколамского рубежа» займет достойное место в её коллекции. Второе место в общем забеге занял военнослужащий.

Роман Терюшков,  министр физической культуры и спорта Подмосковья:

- Поздравляю всех участников с началом бегового сезона «Живу Спортом». Мероприятие приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Волоколамск - Город воинской славы и новая точка на маршрутной карте серии забегов «Живу Спортом». Участникам полумарафонской дистанции «Волоколамского забега» повезло вдвойне: они пробежались по интереснейшему маршруту и имели возможность вписать Московскую область в историю мирового спорта.

Десантники.png

Анатолий Концевой, генерал-майор воздушно-десантных войск:

- Идея участия десантников в забеге «Волоколамский рубеж» возникла сама собой. Как только мы узнали о проведении мероприятия, мы сразу же разослали письма от имени  командующего воздушно-десантными войсками во все регионы, на губернаторов и глав субъектов федерации. Мы хотели, чтобы в этот день десантники по всей стране вышли в девять часов утра и совершили забег. Сегодня мы гордимся участием в волоколамском забеге. Несмотря на сложный рельеф местности, подъемы и спуски, все бежали с большим воодушевлением. Вдвойне приятно, что второе место в забеге занял наш военнослужащий, уже отслуживший в ВДВ.

Георгий Тарханов 1.JPG

Георгий Тарханов, участник забега на дистанцию 10 км:

- Бежалось достаточно уверенно. Трасса была сложная, и я старался сильно не торопиться. Очень много горок, много спусков и подъемов. Причем, на спусках не успевал отдохнуть, после очередного подъема. Результатом забега я доволен: пробежал десятку где-то за 48 минут.