Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В Волоколамском районе начался осенний призыв на военную службу

02 окт. 2018 г., 17:30

Просмотры: 5072


С 1 октября стартовал осенний призыв на службу в Вооруженные Силы. Сейчас в Волоколамском райвоенкомате новобранцы проходят медкомиссию

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

В первые дни осмотр у врачей прошли порядка 40 юношей.

призыв

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

Кто-то из них недавно окончил школу, кто-то успел получить среднее специальное образование.  Есть и ребята с дипломом об окончании института.  Большинство призывников здоровы и готовы к армейской жизни.

призыв

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

Уже через две недели первые 10 человек отправятся на службу в армию. Следующие  13 новобранцев пополнят ряды солдат 30 октября. Всего в Волоколамском  районе планируют призвать 65 человек. Кроме того, в армию этой осенью отправятся 28 шаховчан и 17 лотошинцев.

 «Призыв проходит в штатном режиме. Проблем не возникает. Настроение у ребят  хорошее, на вопрос: как относитесь к службе в армии, все отвечают положительно. Они сами прекрасно понимают, что без  службы сегодня нельзя и чувствуют ответственность перед страной, земляками», - сказал Ленар Сабиров, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата города Волоколамск, рабочего поселка Шаховская, Волоколамского и Лотошинского районов.

призыв

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

Уже известно, что большинство  призывников будут проходить службу на территории Западного военного округа. Двое парней, прошедших особый отбор, отправятся служить в президентский полк.

Однако, не все новобранцы, годные к службе, наденут военную форму в этом году. Комиссия рассматривает основания о предоставлении отсрочки призывникам. При этом учитываются состояние здоровья, наличие законных оснований, к примеру, завершение учёбы и другие личные обстоятельства.

 

Левин Д. А.