Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 мая

пасмурно+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Десантники-спецназовцы показали концерт в Волоколамском районе (ФОТО)

10 февр. 2018 г., 15:07

Просмотры: 365


Праздничный концерт, организованный для волоколамцев бойцами, сопровождавшими участников лыжного перехода, посвященного 100-летию со дня образования Рязанского высшего воздушно-десантного орденов Суворова дважды Краснознаменного командного училища имени генерала армии Василия Филипповича Маргелова и 100-летию Рабоче-крестьянской Красной Армии прошел в Волоколамском Центре культуры и творчества "Родники"

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

Концерт получился по военному - четким, без лишних сантиментов, но при этом чувствовалось полное единение зала с выступавшими.

Начав с исполнения гимна, ведущий Е.В. Чуб, гвардии сержант контрактной службы передал слово Владимиру Вшивцеву, гвардии капитану ВДВ в отставке, депутату Московской областной Думы:

DSC00358.JPG

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

- Дорогие друзья, все, что касается темы ВДВ оно всегда свято для десантника. Говорят, мужчина рождается два раза – первый, когда появляется на свет, второй – когда одевает берет на себя. Десантник умирает один раз, но даже когда он умер – он страшен для противника.

То, что сегодня происходит на волоколамской земле, это действительно уникальная встреча с молодыми ребятами, которые служат в воздушно-десантных войсках. Перед нами прославленное соединение специального назначения ВДВ. Соединение особенное и я горд и рад, что мой сын в свое время служил в этом соединении.

Так уж заведено у воинов-десантников из поколения в поколение мы передаем не просто любовь к этому роду войск, но и стараемся, чтобы наши дети прошли службу в ВДВ. Это действительно свято.

Молодое поколение, которое сегодня присутствует в этом зале, должно понимать, что если ты одел берет и тельняшку, и стоишь в строю под гвардейским знаменем, тебя это обязывает ко многому. И самое главное, что если в жизни хоть раз придется встать на защиту своей страны, и пожертвовать собой, то воин-десантник ни минуты не будет колебаться. Он будет выполнять все поставленные задачи, и невыполнимых задач для него нет, - сказал Владимир Вшивцев.

Красивые  голоса, знакомые песни, о войне,  Родине, любви, человеческих трагедиях и счастье в исполнении гвардии сержанта контрактной службы Михаила Наговицина и  гвардии младшего сержанта контрактной службы Павла Погорелова в сочетании с показательным выступлением военнослужащих с элементами рукопашного боя, акробатики, ножевого боя, разбиванием предметов произвели сильное впечатление на зал.

DSC00372.JPG

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

После концерта мы попросили одного из участников лыжного перехода – Ивана, рассказать о том, что для него значит служба в армии.

DSC00424.JPG

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

- Служба в армии - моя жизнь. В юности армия представлялась мне, как одно большое приключение. И с течением лет, я нисколько не пожалел о том, что связал свою жизнь со службой в рядах наших войск. Не смотря на то, что служба - тяжелый труд, в ней присутствует своеобразная романтика. Помимо выполнения поставленных задач это еще и участие в различных мероприятиях, знакомство с новыми людьми, городами.

Служить в армии престижно. Осознание того, что ты причастен к большому делу защиты Родины и несешь ответственность за каждый шаг, каждое действие, наполняет тебя гордостью. Гордостью за историю и достижения войск, за то, что рядом с тобой надежные товарищи. Это придает уверенности в своих силах.

У меня большая семья, скоро я стану отцом в шестой раз и на мне лежит огромная ответственность за будущее моих детей. Любовь к Родине, патриотизм для военного человека это не слова, а образ жизни, -  сказал Иван.

Впереди у участников лыжного пробега еще много городов Подмосковья, но километры и погодные условия их не пугают. Они идут дорогами воинов-освободителей, и если в сороковых годах непогоду и лишения смогли выдержать их деды и прадеды, то они и подавно смогут.

DSC00400.JPG

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

DSC00371.JPG

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

DSC00365.JPG

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА