Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Кизлярский убийца хотел расстрелять людей прямо в храме (ВИДЕО)

19 февр. 2018 г., 8:37

Просмотры: 588


Репортаж с места событий

Очевидец стрельбы в Кизляре рассказал, что прихожане предотвратили попытку устроить расстрел непосредственно в храме, закрыв двери прямо перед носом вооруженного мужчины.

Источник рассказал, что молодой человек с охотничьим ружьем попытался войти в храм, когда там проходила вечерняя служба перед постом. По его словам, увидевшие его люди сразу же поняли, что он начнет стрелять, и закрыли двери. "Тогда он стал стрелять по женщинам, которые оказались снаружи", — добавил очевидец.

После стрельбы в Кизляре создан оперативный штаб под руководством главы города Александра Шувалова. Туда выехали психологи МЧС Дагестана, которые будут работать с родственниками погибших. Кроме того, в Кизляр приехал министр внутренних дел республики Абдурашид Магомедов. Он вместе с градоначальником посетил раненых в центральной городской больнице.

Между тем главный врач Дагестанского центра медицины катастроф Казанфер Курбанов сообщил о состоянии раненных при стрельбе сотрудников правоохранительных органов. По словам медика, двое пострадавших находятся в состоянии средней тяжести, оба они получили ранения нижних конечностей. Состояние еще двух раненых, женщин, оценивается как тяжелое, в настоящее время их оперируют, передает ТАСС.

Комментируя случившееся в Кизляре, сенатор, ветеран СВР Игорь Морозов высказал мнение о том, что организаторами стрельбы могут быть исламисты, заинтересованные в дестабилизации ситуации накануне 

 

Кизляр инфо.jpg

Со своей стороны патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передав свои соболезнования родным погибших в Прощеное воскресенье в Кизляре, назвал произошедшее "чудовищным преступлением". Он расценивает эту стрельбу как провокацию, направленную на то, чтобы вызвать противостояние между православными и мусульманами, которые веками живут в мире на Кавказе, пишет "Интерфакс".

В результате стрельбы в дагестанском Кизляре в воскресенье погибли пять человек, еще пятеро получили ранения. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. По тревоге поднят весь личный состав отдела полиции, все въезды в город перекрыты, осуществляется контроль въезжающего и выезжающего транспорта. Личность нападавшего установлена: это местный житель 1995 года рождения.