Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

дождь со снегом0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Известный священнослужитель, протоиерей Дмитрий (Смирнов) был одним из инициаторов реконструкции Храма Петра и Павла в Волоколамске

26 окт. 2020 г., 18:13

Просмотры: 1483


В минувшую пятницу в Храме Христа Спасителя простились с протоиереем Димитрием Смирновым, настоятелем семи церквей в Москве и Московской области

Наверное, многие из вас слышали про такого человека, однако не многие знают, что он был одним из инициаторов работ по восстановлению храма XVII века апостолов Петра и Павла, что находится в Волоколамске на улице Советская.

Этот храм имеет богатейшую духовную историю, он построен над могилой матери преподобного Иосифа Волоцкого, схимонахини Марии.
Последний настоятель храма архимандрит Никон Беляев был расстрелян в 1937 году, храм был закрыт.
Около 30 лет в здании была пекарня, а после столярный цех с мощными станками, склад и гараж ЖКХ.

Храм Петра и Павла в Волоколамске.jpg

Сейчас ведутся работы по его восстановлению. Протоиерей Дмитрий Смирнов не раз посещал этот храм и был не только одним из инициаторов работ по его восстановлению, но и вместе со своими родственниками участвовал в восстановительных работах.

Дмитрий Смирнов олицетворял то лучшее, что есть в священниках последнего периода советской церковности: крепкую веру, преданность церкви, глубокое чувство православия, острый юмор, бесстрашие в суждениях. Вечная ему память.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*