Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Жительница Волоколамска нашла на могиле родственников покойника-нелегала

14 авг. 2019 г., 13:41

Просмотры: 4367


Кто-то незаметно подзахоронил на кладбищенском участке незнакомого мужчину и установил фотографию

МК

 

Целая детективная история развернулась вокруг странного захоронения на Покровском кладбище в Волоколамском городском округе Подмосковья. Приехав на место погребения мужа и свекрови, 30-летняя женщина обнаружила внутри оградки еще одну могилу, и к тому же свежую.

Как стало известно «МК», жительница Химок вынуждена навещать могилы скончавшегося 4 года назад супруга и его умершей 10 лет назад матери всего лишь раз в полгода — она живет достаточно далеко от погоста, к тому же воспитывает двух маленьких детей. И вот в очередной раз приехав на некрополь, она обнаружила странную картину — третью могилу рядом с захоронениями ее близких. На ней стояли несколько венков и фотография незнакомого человека средних лет. Сначала дама решила, что какие-то дальние родственники по линии мужа решили здесь предать земле кого-то из своих близких. Однако все, кому она позвонила, оказались ни при чем — покойников за последний год у них в роду, к счастью, не было. Тогда женщина обратилась к сотрудникам кладбища, потребовав вразумительного ответа. Они приехали на место, проверили щупами наличие гроба и, удостоверившись, что он действительно есть, развели руками. По их словам, никто не заказывал копку могилы именно на этом участке. Тогда обескураженная вдова обратилась в муниципальную службу, которая занимается выдачей разрешений на захоронения. Здесь ей ответили, что у них имеется только два заявления на захоронение на данном участке, а третье никто не подавал. То есть формально никакой третьей могилы на этом участке нет. На кладбище даже была отправлена комиссия, которая подтвердила вопиющий факт: неизвестные лица в неустановленное время захоронили на чужом участке тело человека. Окажись эта могила имитацией, правоохранительные органы могли бы возбудить уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Однако данная «усыпальница» вполне реальна, а значит, если не будет установлена личность усопшего, потребуется его эксгумация и генетическая экспертиза, чтобы подтвердить или опровергнуть родство с владельцами этого земельного участка.

Кладбище1.jpg

МК

«Если он окажется родственником, право на захоронение у него есть. Однако раскопать тело стоит в 4 раза дороже, чем закопать, поэтому неизвестно, пойдут ли на такой шаг владельцы участка», — пояснили «МК» эксперты в области ритуальных услуг.

ИСТОЧНИК: https://www.mk.ru/incident/2019/08/13/zhitelnica-podmoskovya-nashla-na-mogile-rodstvennikov-pokoynikanelegala.html?utm_source=mk&utm_medium=smi2&utm_campaign=anons